Падение цены нефти Brent стало рекордным за последние 10 лет

С начала ноября цена нефти марки Brent упала на 21,6%. Об этом как сообщает “ДОЖДЬ”, свидетельствуют данные Investing.com. Это самое большое снижение за последние десять лет.

По состоянию на 30 ноября стоимость февральских фьючерсов нефти Brent составила 59,19 долларов за баррель. Похожее падение цены наблюдалось в октябре 2008 года, когда стоимость нефти упала на 33,46% и составляла 65,32 долларов за баррель.

Кроме того, в ноябре цена техасской марки WTI подешевела на 22,49% — до 50,50 долларов за баррель.Такое резкое снижение для WTI произошло впервые с октября 2008 года.

В ходе торгов 29 ноября нефтяные котировки отыгрались, и цена барреля Brent достигала 60,23 долларов, а WTI — 51,56 долларов. Как отмечает РБК, это произошло на фоне информации Reuters о том, что Россия планирует сократить добычу нефти в 2019 году. Источники в нефтяной отрасли рассказали агентству, что на этой неделе в Минэнерго прошло секретное совещание с представителями нефтекомпаний, в ходе которого обсуждалась планы страны в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+. Встреча состоится 6-7 декабря в Вене.

Ранее The Wall Street Journal узнал, что страны ОПЕК планируют вернуться к целевым показателям добычи нефти, чтобы не допустить резкого роста цен и сбалансировать перенасыщение рынка.

23 ноября цена нефти марки Brent впервые с октября 2017 года опустилась ниже 60 долларов за баррель. Это произошло после заявления Саудовской Аравии о том, что объемы добычи нефти в стране достигли рекордных показателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here