Пенсии в России 2019: на сколько поднимут неработающим пенсионерам, индексация в январе 2019, сколько в рублях

Госдума окончательно приняла закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на 2019 год и плановый период 2019-2021 годов. В расходной части бюджета учтены все решения, направленные на совершенствование пенсионного законодательства, повышение пенсий и индексацию.

Испортило отношение к власти россиян то, что уже с первого января нового года вступила в силу пенсионная реформа, которой все сопротивлялись длительное время. Между тем, правительство убедило граждан, что действовать иначе не может: количество пенсионеров вот-вот сравняется с количеством работоспособных людей, и тогда придут более глобальные проблемы, чем повышение пенсионного возраста.

Обещание Владимира Путина увеличить размер пенсий для россиян с 2019 года

Содержание

  • Обещание Владимира Путина увеличить размер пенсий для россиян с 2019 года
  • Пенсионная реформа с 1 января: подробности
  • Повышение пенсии с 1 января 2019

Пенсии в России 2019: на сколько поднимут неработающим пенсионерам, индексация в январе 2019, сколько в рублях

Пенсии в России будут расти, это вопрос решенный. Об этом заявил президент России Владимир Путин. 28 ноября 2018 года глава государства принял участие в пленарном заседания форума «Россия зовет».

В своем выступлении глава государства также заявил о том, экономика России адаптировалась к внешним шокам и развивается стабильно. Однако темпы ее роста пока не позволяют кардинально увеличить уровень жизни граждан страны, уточнил президент.

Россия не ставит целью уйти от использования доллара, американская валюта сама теряет активы, заявил президент РФ Владимир Путин. При этом он отметил, что инициаторы такого положения дел вредят, прежде всего, самим себе.

Читайте такжеПользователи Сети восхищены откровенной фотосессией 20-летней дочери певицы Славы

Пенсионная реформа с 1 января: подробности

Пенсии в России 2019: на сколько поднимут неработающим пенсионерам, индексация в январе 2019, сколько в рублях

В особенности расстроились те пенсионеры, которым с года на год нужно было идти на пенсию — теперь черта «выхода на пенсию» попросту убегает от них, и достичь её можно будет лишь в шестьдесят или шестьдесят пять лет, в зависимости от пола.

В 2019 году пенсионный возраст повысили только на один год: женщинам — до пятидесяти шести, мужчинам — до шестидесяти одного. В следующем году будет ещё одно повышение, и так до тех пор, пока не будет достигнут порог в шестьдесят и шестьдесят пять лет.

Само собой, что те люди, которые должны были выходить на пенсию в текущем и следующем году огорчились, пожалуй, более остальных. И для них будет некоторое «послабление»: эти люди смогут обратиться в Пенсионный фонд на полгода раньше. То есть если вам в 2020 году как раз исполняется шестьдесят один, то уже в 2019, за шесть месяцев до этого знаменательного события, можно выходить на пенсию.

Кстати, выйти на пенсию в положенные ранее пятьдесят пять и шестьдесят лет можно. Но для этого трудовой стаж должен составлять не менее тридцати семи или сорока двух лет соответственно. Если задуматься, то не так уж и много россиян без устали трудились с восемнадцати лет, при это официально, и не оставляя работу ни на год.

Читайте такжеФестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости пройдет с 21 декабря по 3 февраля

«Льгота» предусмотрена также для многодетных матерей: они смогут обратить в Пенсионный фонд на три года раньше коллег, которые не решились «заводить» столь отпрысков. Между прочим, четверо детей позволяют выйти на пенсию ещё раньше — на четыре года. Но для того, чтобы данной льготой воспользоваться, нужно иметь не менее пятнадцати лет стажа.

Впрочем, есть тридцать категорий работников, для которых пенсионный возраст увеличивать не стали: они будут уходить на заслуженный отдых так же, как и раньше. А вот врачам, учителям, работникам творческой сферы и ещё многим придётся трудиться на пять лет дольше, как только пенсионная реформа полностью будет реализована.

Повышение пенсии с 1 января 2019

Пенсии в России 2019: на сколько поднимут неработающим пенсионерам, индексация в январе 2019, сколько в рублях

Уже с 1 января, а для тех пенсионеров, которым выплатили январские пенсии раньше — с декабря, наступило некоторое улучшение. Все пенсии были проиндексированы на 7,05%. Так что информация, которую распространяли в Сети о том, что каждый получит прибавку в тысячу рублей, не совсем корректна: если у пенсионера пенсия меньше четырнадцати тысяч, то тысяча рублей при индексации «не получается».

Правда, за счёт и маленьких, и больших пенсий, среднегодовая выплата увеличится, и будет равняться 15 тысяч 400 рублей. В прошлом году, как несложно понять, этот размер был на тысячу меньше. Кроме того, пенсионерам, которым исполнилось восемьдесят, положена ежемесячная доплата в пять тысяч рублей. Она, кстати, также подлежит индексации.

Читайте такжеПредсмертная записка Саддама Хусейна, дочь Хусейна рассказала последние слова отца

Социальные пенсии также в 2019 году станут больше, но только в апреле, пенсии работающих пенсионеров увеличат в августе — но не за счёт индексации, а за счёт перерасчёта по баллам, а военные пенсионеры получат повышение только в октябре 2019 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here