Перец чили замедляет активность, но продлевает жизнь

Перец чили, он же красный острый перец, замедляет активность, но при этом помогает продлить жизнь. Такой вывод после опытов с мухами сделали ученые из Университета Дяньцзы в Гуанчжоу в Китае.

Перец чили замедляет активность, но продлевает жизнь

Капсаицин — вещество, которое делает перец чили жгучим. Ранее ученые уже отследили его противораковые свойства, но китайские исследователи пошли дальше и решили увидеть, насколько оно увеличивает продолжительность жизни. Они провели эксперимент с мухами — в течение десяти дней кряду насекомым скармливали разные дозы капсаицина.

В результате они увидели, что дневная активность мух существенно снизилась. При этом продолжительность жизни у самок выросла на 15 процентов.

Объяснением этому может быть факт того, что продолжительность жизни самцов у многих видов меньше, что делает их менее восприимчивыми к капсаицину, [url=]сообщает[/url] News.ru со ссылкой на Experimental Gerontology.

К тому же, как подчеркивают исследователи, с капсаицином необходима осторожность — продолжительность жизни выросла только у самок, которые употребляли его в минимальных количествах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here