Песков назвал любимое место для отдыха в России

Дмитрий ПесковФото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал любимым местом для отдыха в России курортный город Сочи. Свое мнение он озвучил в интервью «Аргументам и фактам».

Спикер также отметил, что пока не построил планы на отпуск, однако признался, что летом, возможно, отправится в путешествие, если не будет новой волны коронавируса.

Кроме того, Песков высказался о развитии туризма в стране — он заявил, что знает на своем опыте, что для улучшения туристической отрасли нужно мало времени.

В качестве примера пресс-секретарь привел Турцию, в которую приехал работать в 1991 году. По словам Пескова, туристическая отрасль в стране возникла за шесть лет на его глазах. «Это все очень быстро делается, было бы желание», — выразился он.

Кроме того, Песков считает, что сейчас в России появляется все больше возможностей для отдыха благодаря поддержке государства. Он также похвалил главу Ростуризма Зарину Догузову, назвав ее девушкой, которая «занялась делом с большой энергией».

Ранее в марте в России стартовал третий этап программы кешбэка за путешествия по стране. Условия для возврата средств остались прежними — россияне смогут получить 20 процентов от потраченной на путешествие суммы, однако компенсация не должна превышать 20 тысяч рублей. Забронировать такие туры можно с 18 марта по 16 июня включительно, а отправиться в поездку — с момента старта программы до 30 июня.