Ещё в древности цифрам 3 и 7 приписывались божественные или магические качества. Нумерологи и эзотерики объясняют, где эти цифры встречаются и как часто. Цифры 3 и 7 охватили все сферы жизни человека. Видимо в этом есть своя задумка Господа.

Какую магическую силу несёт в себе цифра 3

Почему цифрам 7 и 3 до сих пор приписывают магические свойства

Ещё в древности о цифре 3 многие упоминали с уважением и верили, что в ней заложена духовность и завершенность. Наши предки считали тройку магической и загадочной среди всех. Учёные на протяжении долгого времени проводили ряд исследований относительно данной цифры. Её присутствие удалось найти в религии, мифологии, литературе и в других сферах.

Почему цифрам 7 и 3 до сих пор приписывают магические свойства

Первое на что можно обратить внимание – это святая Троица – Отец, Сын и Святой Дух. Нужно сказать, что цифра 3 – это не только триединство Бога. Эта цифра очень часто встречается также и в Библии. Например, новорожденному Христу волхвы принесли 3 дара. Или были именно 3 искушения Христа Дьяволом.

А в христианском празднике Вера, Надежда и Любовь, тоже прослеживаются цифра 3. Это число фигурирует не только в православном христианстве. В каббале цифра 3 –это самодостаточность и гармония. Также цифра 3 в индуизме символизирует важные принципы мира. Это создание, сохранение и разрушение. А в буддизме учение держится на 3 китах. Даже в старину в Древнем Риме считали, что только 3 Бога могут управлять всем миром (Нептун, Юпитер и Плутон).

Почему цифрам 7 и 3 до сих пор приписывают магические свойства

Люди, в дате рождения которых есть цифра 3, ещё в старину считали особенными и получившие покровительство Бога. Они оптимисты по жизни и творческие люди. Отлично умеют убеждать и привлекать к себе много внимания. Они психологи и преподаватели от Бога. Могут найти к любому человеку свой подход.

В пространстве тоже присутствует трёхмерность. Это высота, длина и ширина. Даже во времени есть триединство. Это прошлое, настоящее и будущее. Считают, что число 3 ассоциируется с душой и удачей.

Почему цифре 7 по-прежнему приписывают магические свойства

Почему цифрам 7 и 3 до сих пор приписывают магические свойства

Не только цифра 3 имеет магические свойства. Числу 7 наши предки тоже придавали символическое значение. Древние греки каждый год выбирали 7 лучших актёров. А в христианстве существует 7 смертных грехов и столько же таинств. Если обратиться к религиям, то почему-то их тоже 7. Это православие, католицизм, индуизм, протестантство, а также буддизм, ислам и иудаизм. Даже Ветхий Завет разделён на 7 составляющих частей.

Почему цифрам 7 и 3 до сих пор приписывают магические свойства

Цифру 7 можно увидеть часто и в повседневной жизни. Например, в неделе 7 дней. Или 7 планет Солнечной системы. В старину существовал магический способ излечиться от всех болезней. Знахари такому человеку давали сбор из 7 трав. Его нужно было принимать 7 раз в день в течение 7 дней.

А сколько народных пословиц существует в мире. Например, «7 раз отмерь и только 1 раз отрежь» или «У него 7 пядей во лбу». На самом деле пословиц с цифрой 7 очень много и, наверное, неспроста. Психологи тоже могут выделить 7 основных типов людей. Даже в деловом мире отмечают 7 шкал, по которым определяют бизнес-хватку.

Цифра 7 фигурирует во многих сферах жизни человека. В живописи, искусстве, музыке. Кто же не знаком с музыкальными нотами. А ведь их тоже 7. Бытует мнение, что цифра 7 считается счастливой. Важно уметь привлечь и удержать это счастье в жизни.

Считается, что цифра 7 – это число Ангела-Хранителя.

Когда в жизни человека очень часто встречается число 7, стоит задуматься. Скорее всего, это Ангел-Хранитель пытается привлечь к себе внимание человека и что-то донести до него.

Почему цифрам 7 и 3 до сих пор приписывают магические свойства

Чаще всего такому человеку Судьба уготовила целую череду благоприятных событий. Наши предки были уверены, что семёрка означает Божественное вмешательство в жизнь человека. Но поскольку Бог проявляет бесконечную любовь, то все события будут приятными и удачными в жизни.

По мнению нумерологов и эзотериков цифры в жизни человека заняли особое значение. А цифры 3 и 7 до сих пор считают магическими и божественными.

<!—