Подразделениям Госавтоинспекции Курганской области вручили новые патрульные автомобили

Сегодня сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД получили ключи от новых служебных автомобилей Шкода, которые поступили в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

За счет средств государственной программы Курганской области «Профилактика правонарушений в Курганской области» приобретены два мотоцикла марки BMW в полицейской версии, которые переданы в отдельный специализированный взвод ДПС.

Осмотрев автопарк из 36 новых авто, Губернатор Курганской области обратился к сотрудникам полиции: «Наш регион демонстрирует хорошие показатели по поддержанию правопорядка. Уверен так будет и дальше. Спасибо за работу всем сотрудникам органов внутренних дел и поздравляю вас с праздником»,- сказал Вадим Шумков.

Начальник Управления МВД России по Курганской области генерал-майор полиции Дмитрий Свинов выразил Губернатору и Правительству региона слова благодарности за качественное улучшение материально-технической базы Управления, ведь благодаря их активной позиции в текущем году органы внутренних дел Курганской области получили более 200 единиц автотранспорта.

«Сегодня перед службой Госавтоинспекции стоят большие и очень важные задачи, самая главная из которых – снижение количества ДТП, смертности от дорожных аварий, минимизация рисков для каждого участника дорожного движения», – отметил в своем выступлении Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Михаил Чебыкин. Он выразил уверенность в том, что новый патрульный транспорт станет хорошим подспорьем в повышении эффективности работы Госавтоинспекции. Впереди большая и многоплановая работа, которая потребует оперативного реагирования на меняющуюся обстановку, максимально эффективных подходов к службе, большого профессионализма.

Полученные транспортные средства отправятся в четыре самых крупных подразделения ГИБДД региона. Они уже оснащены современным оборудованием – средствами видеофиксации, спецсигналами и громкоговорящими устройствами.

Источник