Покупаем камеру заднего вида грамотно

Камера заднего вида – полезная ведь для любого автомобилиста. Она помогает при езде задним ходом или при парковке автомобиля. Также камера снижает риск наехать на какое-либо препятствие или сбить человека или животное. Какие бывают камеры? Как правильно выбирать? Обо всем этом вы узнаете в данной статье.

 

Виды камер:

  1. Штатная камера. Такую камеру устанавливают на месте подсветки номерного знака. Кстати, установить ее предельно просто. Но к сожалению, этот тип камер стоит дороже, да и найти штатную камеру можно не для каждого автомобиля.
  2. Врезная камера. Камера такого типа будет почти незаметна, но для того, чтобы ее установить, придется просверлить отверстие в заднем бампере автомобиля.
  3. Универсальная камера. Такая камера устанавливается куда угодно: на подсветку или рамку номерного знака, бампер или кузов. Прикрепить камеру можно либо двухсторонним скотчем, либо шурупами.
  4. Камера для рамки номерного знака. Покупка такой камеры будет хорошим решением, так как она компактна, незаметна, и установить ее реально практически на любую модель авто.

Изображение с камеры может также передаваться на монитор несколькими способами. Первый способ – беспроводной. Изображение в данном случае передается с помощью радиоволн. Камера заднего вида по отличной цене продается в магазине kamera-zadnego-vida.mya5.ru.

Беспроводные камеры гораздо легче устанавливать, но нужно следить за тем, чтобы не было электромагнитных помех. Другой способ – передача видеосигнала по кабелю. Такой тип передачи изображения более надежный, но для того чтобы установить камеру с кабелем придется снимать обшивку салона автомобиля.

Какой матрице отдать предпочтение?

Существуют два типа матриц: CCD и CMOS. У матриц типа CCD светочувствительность и качество изображения выше. Но при этом скорость считывания картинки у них довольно низкая. При выборе камеры нужно брать во внимание то, что в плане качества изображения превосходство CMOS-матриц незначительно. Также стоит помнить о том, что во время парковки камера никогда работает не в абсолютной темноте. Свет будет исходить от фар заднего хода, такого освещения вполне достаточно для оптимального изображения.

Защищенность камеры

Стоит помнить о том, что камера очень часто страдает из-за пыли и влаги. Камеры бывают разными по степени защищенности.

  1. IP66. Камеры с таким кодом защищены от попадания внутрь пыли и влаги.
  2. IP67. Такие камеры также защищены от пыли и вполне выдерживают небольшое погружение в воду.
  3. IP68. Такой код говорит о максимальной защищенности от попадания пыли и способности устройства работать даже под водой.

Таким образом, грамотно подобранная камера поможет сделать поездки на автомобиле более комфортными и безопасными, что важно как для новичков, так и для опытных водителей.