Полицейские из Кабардино-Балкарии спасли щенка, тонущего в горной реке

Трогательная история спасения тонущего щенка произошла в четыре часа утра 3 июля в г. Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. О ней рассказала инспектор по делам несовершеннолетних местного ОМВД подполковник полиции Зарема Жилкибаева, которая и услышала лай маленькой дворняги.

В четвертом часу утра сотрудница полиции услышала лай щенка, зовущий на помощь. Подполковник полиции Зарема Жилкибаева вышла на улицу и увидела, как в потоке бурной горной реки Баксан, еле держась за бетон, находится маленький щенок, скулит и зовет на помощь.

Расстояние от склона до самой реки превышало три метра и самостоятельно, без специальных приспособлений девушка спасти щенка не могла. Взволнованная сотрудница позвонила инспекторам дорожно-патрульной службы. Незамедлительно на место прибыл ближайший экипаж в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Заура Шаова и инспектора ДПС лейтенанта полиции Аслудина Асхабова.

Один из полицейских вместе с девушкой направился по подвесному мосту, второй объехал на автомобиле, чтобы добраться до другого брега и найти приспособления для спасения.

Воспользовавшись палкой и веревкой, взятой у местного жителя, более часа автоинспекторы пытались вытащить из холодной воды щенка. К счастью, старания оказались не напрасными, — успев в последнюю минуту подхватить слабеющее животное, полицейские вытащили его на берег.

Это уже не первый случай, когда сотрудница полиции, на счету которой более сотни спасенных бездомных животных, проявляет неравнодушное отношение к братьям нашим меньшим.

Зоозащитник в погонах, подполковник полиции Зарема Жилкибаева ухаживает за бездомными животными, кормит их, обеспечивает реабилитацию и ищет им верных и любящих хозяев.

— Спасибо ребятам из ДПС, которые помогли спасти беззащитного щенка, побольше бы таких людей, они делают этот мир добрее. Символично, что это произошло в профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции. Я поздравляю всех автоинспекторов с Днем ГИБДД и желаю побольше таких сотрудников, для которых важна жизнь и людей, и животных, — добавила полицейский.

Источник