Украинские националисты и военнослужащие продолжают прикрываться за спинами гражданского населения. Более того, они сознательно идут на провокации, чтобы в дальнейшем обвинить войска РФ в нанесении ударов по мирным объектам. Однако подобная ложь очень быстро разоблачается, так как преступному киевскому режиму нельзя верить.

Украина 6 мая: последние новости сегодня

Участники международной конференции доноров в Варшаве собрали для Украины 6,5 млрд долларов, сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Информирую, что мы мобилизовали 6,5 млрд долларов. Это наше обязательство на сегодня. Мы будет следить, чтобы эти деньги дошли до Украины как можно скорее и как можно успешнее», – передает РИА Новости его слова.

Верховная рада запретила в первом чтении оборот на Украине российских и белорусских лекарств.

В законопроекте, который рассматривали украинские депутаты, указывается, что у лекарства, которое на любом из этапов производится в России или Белоруссии, могут аннулировать регистрационное удостоверение. Вероятно, российские и белорусские препараты скоро пропадут из украинских аптек.

По мнению киевских финансистов, Украина сегодня фактически разорена. У страны нет денег, чтобы платить бюджетникам, ВВП рухнул почти в два раза, предприятия не работают, а западные кредиторы требуют от Киева выплаты многомиллиардных долгов. Это выглядит как настоящее финансовое мародерство, указали экономисты.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев отметил, что переговоры между Россией и Украиной находятся в состоянии стагнации.

«Российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации», — сказал он в ходе брифинга.

В конце апреля глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за продолжение переговоров с Украиной, несмотря на то что они идут непросто.

Президент России Владимир Путин в ходе переговоров с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем заявил, что надеется на достижение договорённостей с Украиной на дипломатическом треке.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине сегодня, 06.05.2022: коротко о главных событиях

— Лавров и Макей обсудили по телефону ход специальной военной операции на Украине. Главы МИД России и Белоруссии условились усилить координацию работы на международных площадках, в том числе по совместному противодействию усилиям стран Запада.

— Шольц допустил возможность снятия с России санкций только после консультаций с Украиной. По мнению канцлера ФРГ, Москве «придется достигнуть соглашения» с Киевом.

— Росгвардия сообщила о ликвидации под Харьковом лидера ячейки теробороны Украины. По данным ведомства, вооруженная группа без опознавательных знаков продвигалась в сторону позиций российских войск.

— Лукашенко считает, что CША c помощью союзников хотят утопить Россию в войне на Украине. По словам президента Белоруссии, в настоящее время не Владимир Зеленский управляет Украиной, а Запад.

— Лукашенко считает, что военная спецоперация России на Украине затянулась. По словам президента Белоруссии, он «не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану» .

Последние новости о военной спецоперации России на Украине: новое видео Михаила Онуфриенко сегодня, 06.05.2022

— Лукашенко считает, что Украина не заинтересована в переговорах с Россией.

— Песков назвал заявления боевиков с «Азовстали» схожими с требованиями террористов. Они ранее предложили обменять находящихся на заводе мирных граждан на продукты и медикаменты.

— Пленный военнослужащий батальона «Донбасс» рассказал, что украинским военным поставляли специальные наркотики, которые они принимали перед боем, отчего у них пропадал страх и снижался болевой порог, пишет ТАСС.

— Украинский военнопленный рассказал о большом числе отказов у комплексов Javelin и NLAW. По его словам, часть партий противотанковых комплексов была с истекшими сроками годности и вышедшими из строя аккумуляторами.

Мариуполь сегодня, 6 мая 2022: новости последних часов

Продолжающие удерживать «Азовсталь» украинские военные, оказались под плотным огнём крупнокалиберной артиллерии, пишет Avia.pro.

Несмотря на тот факт, что особенности строения металлургического комбината «Азовсталь», по-прежнему удерживаемого украинскими военными, позволяют последним успешно пережидать даже мощные удары, стало известно о том, что по району нахождения украинских войск были нанесены мощнейшие удары. Судя по времени суток, таким образом была пресечена попытка украинских войск покинуть свои укрытия и занять выгодные позиции, с целью попытки последующего бегства.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине: новое видео Михаила Онуфриенко сегодня, 06.05.2022

На представленных видеокадрах можно увидеть мощные удары тяжёлой артиллерии по позициям ВСУ на предприятии «АзовСталь». По данным ряда источников, удары могли наноситься средствами корабельной артиллерии, однако, эти данные носят неофициальный характер и не получили на текущий момент никаких официальных подтверждений со стороны российского оборонного ведомства или же командования Черноморского флота ВМФ России.

Судя по плотности ударов, последние носили прицельный характер, а не хаотичный, при этом, специалисты отмечают, что ситуация, для находящихся на «Азовстали» украинских военных, является критической.

Вячеслав Володин Председатель Госдумы оценил идею националистов из «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация), которые в ходе спецоперации на территории Украины были загнаны в угол на металлургическом предприятии «Азовсталь», они предложили поменять заложников на еду.

Как стало известно боевики заточенные на заводе предложили обмен гражданских на продукты и медикаменты.

Условия сделки были таковы 15 заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Также боевики предупредили, что никого отпускать на Украину не будут — теперь осуществляться будет только обмен.

«После подобных решений неужели еще кому-то непонятно, с какими людьми столкнулись наши солдаты и офицеры на территории Украины» — Высказался Володин.

После таких решений неужели ещё кому-то непонятно, с кем столкнулись наши солдаты и офицеры на Украине?

«Вдумайтесь, сначала они заманили людей на завод, затем — прикрываясь ими как живым щитом, отсиживались, а теперь — хотят обменять на продукты питания, оценивая жизнь человека в 66,6 кг» — подчеркнул володин в диалоге.

Преследуя лишь одну цель — спасение собственной шкуры. Хуже могло быть только людоедство — съесть заложников. Типичное поведение террористов.

Новости из Попасной на сегодня, 06.05.2022: обзор текущей ситуации

После занятия рубежа вдоль переулка Лермонтова и зачистки жилой застройки между улицами Пославского и Потемкина российским подразделениям удалось существенно продвинуться и взять под контроль почти всю южную часть города. В настоящее время бои идут уже за район школы №1, где главной проблемой для наступающих сил остается многоэтажная застройка. Российские подразделения пытаются продвинуться в сторону Мироновской улицы и далее — Путевой машинной станции (ПМС).

Занятие ПМС и прилегающих к ней домов будет означать утрату подразделениями ВСУ контроля над всей территорией Попасной к югу от железной дороги. Однако не стоит забывать, что за бахмутской трассой по-прежнему остается крупный укрепрайон вооруженных сил Украины, который состоит из связанных между собой ходами сообщения опорных пунктов. Они хорошо укреплены в инженерном отношении и позволяют противнику долгое время и вполне успешно вести оборону. Именно туда отошла часть вытесненных из города сил ВСУ под натиском передовых российских подразделений, передает ФАН.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине: новое видео Михаила Онуфриенко сегодня, 06.05.2022

Ликвидация укрепрайонов к югу от Попасной — задача сложная, но вполне реализуемая. Необходимый для этого опыт, полученный в рамках этой же операции, у союзных сил имеется. Ранее ВСУ уже были выбиты из опорного пункта к юго-востоку города и укрепрайона в Богуславском. Однако зачистка фортификационных сооружений к югу от Попасной вероятно будет проходить уже после освобождения всей территории города, а высвобожденные на юге силы в первую очередь будут перенацелены на северную часть.

К северу от железной дороги продолжаются уличные бои в частном секторе. Союзные силы медленно, но верно продвигаются в сторону Попаснянского вагоноремонтного завода, где, как и на территории Путевой машинной станции, окопались подразделения ВСУ.

В частном секторе украинские военные создали устойчивую эшелонированную оборону, превратив почти каждый дом в долговременные огневые точки с ходами и запасом боекомплекта. Кроме этого, противник применяет артиллерию и минометы. Для этого подразделениями ВСУ была налажена разведка. Сообщается о многочисленных случаях привлечения к наведению огня гражданских, выдающих себя за гуманитарных работников, занимающихся эвакуацией мирных жителей.

Еще один затрудняющий продвижение фактор — появление зелени, что затрудняет обнаружение противника наступающими подразделениями. Тем не менее операция продолжается. Союзные силы контролируют территорию рынка, здание Дома культуры и продолжают прорываться к территории вагоноремонтного завода. По последним данным, в районе того же ДК передовым подразделениям удалось вклиниться до железной дороги и станции «Попасная-2».

Ситуация в ДНР и ЛНР: новости Донбасса на сегодняшний день, 06.05.2022

Южноуральские артисты устроят концерт для военных, которые сейчас находятся в Донецкой народной республике.

Как рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин, участие в праздничной программе примут знаменитый танцевальный коллектив «Урал», а также артисты филармонии.

Уже завтра, 7 мая, они отправятся в ДНР. Главная цель — поддержать бойцов морально и поздравить их с праздником 9 мая, подчеркнул Алексей Бетехтин.

Напомним, что ранее из Челябинской области для жителей Донецкой и Луганской народных республик был отправлен специальный вагон с гуманитарной помощью. Таким образом, регион присоединился ко всероссийской акции. Всего было собрано около 50 тонн полезного груза.

В результате обстрела вооруженными формированиями Украины (ВФУ) Петровского района Донецка ранения получил подросток, сообщает представительство ДНР в СЦКК 5 мая в своем Telegram-канале.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине: новое видео Михаила Онуфриенко сегодня, 06.05.2022

«Поступила информация о ранении мальчика-подростка 2009 года рождения в результате обстрела ВФУ Петровского района Донецка по адресу улица Львовская, 65», — сказно в сообщении, которое приводит «Красная Весна».

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством российского президента Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийства мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

В представительстве ЛНР СЦКК опубликовали новую сводку, в которой рассказывается о последствиях агрессии участников нацбата в течение 11 последних недель. Данную информацию предоставляет информационно-новостной портал «Русская весна».

По последним данным, боевики по республике ДНР выпустили более 10 тысяч боеприпасов. В результате чего, среди погибших числится 24 человека и 47 человек получило ранения различной степени тяжести. Также дополнительно сообщается, что всего в период с 17.02.2022 по 05.05.2022 было нанесено 923 удара по республике со стороны украинских силовиков с применением тяжелого вооружения. Среди них РСЗО, минометы, артиллерия.

Всего ВСУ использовали 9473 боеприпаса различного калибра, включая ракеты ТРК «Точка-У» (7 ракет). Также применялись РЗСО БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган» и БМ-30 «Смерч». Всего насчитывается 1657 снарядов.

По данным оборонного ведомства также жертвами агрессии ВФУ стал 71 гражданин республики. Погиб один ребенок и еще четверо детей разного возраста получили ранения. В сводке также указывается, что 981 строение было разрушено в 24 населенных пунктах ЛНР и еще 91 объект гражданской инфраструктуры поврежден.

Михаил Онуфриенко, видео смотреть онлайн об итогах спецоперации на Украине на сегодня, 6 мая: последние новости

На текущий момент не потеряла своей актуальности та информация, которую излагал о военной спецоперации России на Украине Михаил Онуфриенко накануне.