Последние новости Одессы на сегодня, 6 июля 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 06.07.2022

После того, как такие украинские города, как Северодонецк и Лисичанск были зачищены от националистов, военные эксперты в один голос твердят, что вскоре можно ожидать наступления на Одессу. Как известно, многие жители этого города устали от гнета украинских радикалов.

Последние новости Одессы на сегодня, 6 июля 2022 года

Российские военные эксперты в связи с освобождением Луганской области от ВСУ и нацбатов строят прогнозы относительно дальнейшего развития спецоперации на Украине. Военный специалист Института стран СНГ Владимир Евсеев озвучил мнение о том, что теперь в командовании ВС РФ должны обратить внимание на Краматорск и Славянск.

Эксперт полагает, что именно на территориях этих городов в настоящий момент сосредоточены основные силы донбасской группировки ВСУ. При этом военный аналитик призвал правительство принять жесткие меры для прекращения атак украинской армии на приграничные районы.

По его мнению, для остановки обстрелов российских регионов киевскими силовиками не будет лишним ликвидировать всю спутниковую группировку США, передающую разведданные военным ВСУ по приграничным территориям РФ.

«Эти спутники (США – прим.) можно попытаться заблокировать, но их много, и это будет означать войну с США. Если мы воюем с США, тогда уже проще бить по Вашингтону», — указал Евсеев в комментарии изданию «Украина.ру».

Последние новости Одессы на сегодня, 6 июля 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 06.07.2022

Как считает военный эксперт, есть и другой вариант для прекращения обстрелов российских городов, предусматривающий взятие Одессы и Харькова с последующим созданием так называемой буферной зоны на границе.

Глава администрации Одессы сообщил, что в на фронт могут начать отправлять не только мужчин, но и женщин.

По словам Братчука, такое может произойти лишь в том случае, если конфликт на территории Украины будет затягиваться.

Также он отметил, что в таком случае значительная часть мужчин, здоровье которых не идеальное, пойдет воевать.

«Давайте быть честными. Есть все шансы, что конфликт затянется. В этом случае даже женщины будут вынуждены идти воевать», — заявил он.

Одесса сегодня: свежие новости последних часов на 06.07.2022

Политолог Сергей Михеев заявил, что Запад опасается захвата ВС России Одессы и Николаева. По его словам, ВС РФ необходим грамотный план операции, сообщает «Военное дело».

По его мнению, западные страны боятся, что российские военные продолжат действовать на юге Украины, после освобождения Донбасса. ВС РФ попытаются отрехать Николаев и Одессу от Черного моря.

Последние новости Одессы на сегодня, 6 июля 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 06.07.2022

«Я так понимаю, что западники все-таки боятся, что мы решимся двинуться на Одессу и отрезать Украину от Чёрного моря. Теоретически, они могут быть блокированы, и, в общем, на самом деле, тогда как бы Украина-де-факто лишится выхода к Черному морю», — говорит политолог.

Отмечается, что это решение стоит уже за командованием ВС РФ. По мнению эксперта, нужен грамотный план операции по взятию Одессы и Николаева. При это еще необходимо решить вопрос обстрелов России.

Военнослужащие ВСУ и бойцы территориальной обороны оборудовали огневые позиции в здании школы №25 в Одессе, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, украинские войска развернули на территории учебного учреждения боевые системы и военную технику.

«В непосредственной близости от учебного заведения размещены тяжелая техника и артиллерия», — рассказал он.