Правительство решило отменить досрочный ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии коронавирусаРоссийское правительство приняло решение отменить досрочный ЕГЭ в 2021 году из-за ситуации с коронавирусом. Специалисты Министерства просвещения решили, что в будущем году главный экзамен состоится уже с 31 мая по 2 июля. Досрочная сдача, по рассказам руководителя ведомства Сергея Кравцова, будет отменена.

Почему решили отменить досрочную сдачу ЕГЭ во время пандемии

Принятое решение продиктовано плохой коронавирусной ситуацией в стране. Дополнительный период для сдачи при этом решили установить с 12 по 17 июля.Правительство решило отменить досрочный ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии коронавирусаПо заявлению Кравцова, будущий год станет непростым для российских учеников, что сдают главный государственный экзамен. Министр обратил внимание на то, что из-за принятых мер по распространению пандемии, появились изменения по срокам экзаменов.Появилась информация, что последнее сочинение или изложения в будущем году состоится во второй половине апреля. Последняя аттестация по программам базового образования должна завершиться до 2 июля, а вот на дополнительный период, для тех, кто по серьезным причинам не успел попасть на основной, выделили только 5 дней.Выпускники, которые после окончания школы не намерены поступать в высшие учебные учреждения, нужно писать выпускной экзамен по двум основным предметам – математике и родному языку. По итогам данного экзамена будут выданы аттестаты об общем образовании.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Минпросвещения рассказали, будут ли школьники сдавать ЕГЭ и ОГЭ в 2021 годуТем, кто намерен получить высшее образование, нужно сдавать ЕГЭ в обязательном порядке. Сдать его можно на удовлетворительный итог по родному языку. Экзамен по математике стандартного уровня в будущем году проводиться не будет.Государственный выпускной экзамен состоится по окончанию мая, после чего начнется время для сдачи ЕГЭ.

Как будут сдавать досрочный ОГЭ в 2021 году

Правительство решило отменить досрочный ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии коронавирусаУченики девятых классов должны писать общую аттестацию по родному языку и математике до 28 мая включительно. Для них также решили отменить досрочный период. Те школьники, что не сумеют сдать экзамен в отмеченное время, могут сделать это в сентябре.

В министерстве уточнили, что принятые меры нужны для того, чтобы обезопасить всех участников экзаменов, так, как пандемия коронавируса пока не собирается отступать.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Эксперты призывают отменить ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии коронавирусаВо время организации экзаменов будут применяться все меры предосторожности, что ранее рекомендовали в Роспотребнадзоре. Стоит отметить, что они действовали и во время экзаменов в текущем году, что дало возможность предотвратить очередной всплеск заражений и заболеваемости после экзаменов.

Когда в России отменят удаленное обучение

Правительство решило отменить досрочный ЕГЭ в 2021 году из-за пандемии коронавирусаВ Министерстве образования и науки рассчитывают, что в будущем времени школьники и студенты смогут снова прийти к привычному формату учебы. Об этом поведал Валерий Фальков, который является главой ведомства.Сам он отмечает, что пока не хотел бы предсказывать наперед, но считает, что все наладится скоро. Он надеется, что в будущем году все сумеют вернуться к стандартному образу жизни, в том числе и студенты со школьниками.Фальков уточнил, что в настоящее время больше половины школьников находятся на дистанционном обучении, а это около 3 млн человек.Ситуацию с удаленным обучением также комментирует и Сергей Собянин. Он отмечает, что власти Москвы собираются снова установить очное обучение во всех московских школах, как только появится такая возможность. А это будет после того, как случаи заражения начнут сокращаться.Столичный градоначальник считает, что очное обучение ничего не сможет заменить. При первой же возможности все будет возвращаться в привычный ритм.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сократят ли количество предметов для сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2021 годуСтоит напомнить, что в октябре текущего года правительство столицы приняло решение, что школьники 6-11-х классов переходят на удаленный формат обучения, а ученики младших классов будут посещать школу в стандартном формате. В итоге, сроки действия такого постановления продлевали пару раз.

<!—