Share Tweet Share Share Email Comments

Прогноз курса валют для России на август

Колебания валютного курса – это естественный экономический процесс, который возникает в результате функционирования системы плавающих обменных курсов. Существует множество факторов, которые могут повлияет на изменение курса валют, сюда входит спрос и предложение, работа экономики в государстве, уровень инфляции, процентные ставки и многое другое.

В свою очередь, курс валют существенно влияет на экономическое благосостояние каждой страны, в том числе на уровень цен. Именно поэтому многих россиян волнует, сколько будет стоить рубль по отношению к доллару и евро. От этих показателей зависит, будут ли выгодны кредиты в валюте, инвестиции, подорожают ли товары повседневного употребления, как будут обстоять дела с импортом и экспортом в Российской Федерации.

Прогноз по курсу евро на 2019 год для России

В прошлом месяце продолжался процесс подорожания рубля к евро, однако темпы существенно замедлились – евро подешевел всего лишь на 0,8 процента, хотя при этом и вышел на годовой минимум. Существенному укреплению российской валюты в первую очередь мешает снижение цены на нефть, которая упала на 2,7 процента в течение июля.

С начала 2019 года евро подешевел почти на 10 процентов по отношению к рублю и на 2 процента по отношению доллара. В первую очередь это спровоцировано тем, что новым премьер-министром Великобритании стал Борис Джонсон, действия которого направлены на реализацию Брексита с помощью достаточно жестких методов. Таким образом, прошлый месяц оказался периодом укрепления для рубля и доллара.

Август считается «роковым» месяцем для рубля. На курс в этом месяце не повлияют решения по снижению процентных ставок, так как финансовые институты возьмут перерыв до начала осени. К концу первой декады месяца в РФ появятся данные Росстата об уровне инфляции в июле. Эксперты прогнозируют, что её уровень будет находиться в пределах от 4,7 до 4,8 процента.

Средина августа тоже будет спокойной, а вот конец месяца внесёт некоторые коррективы, ведь с 24 по 26 августа во Франции состоится саммит глав «большой семёрки». Больше всего аналитики опасаются за решения Дональда Трампа и Бориса Джонсона, ведь от них можно ожидать достаточно непредсказуемых решений.  Скорее всего, американский лидер прокомментирует отношения между Соединёнными Штатами и Китаем, а также конфликт с Ираном. От нового премьера Великобритании ждут новых заявлений касательно Брексита. Таким образом, саммит может значительно повлиять на курс доллара и евро.

Смотрите также:  Вице-президента Сбербанка спросили про разницу ставок в России и Чехии. В ответ он включил музыку

30 августа будет опубликована оценка темпов инфляции в Европе за август и уровня безработицы за прошлый месяц. От того, насколько высокими будут эти показатели, зависит, укрепиться ли евро по отношению к рублю.

В мире всё ещё есть угроза рецессии экономики, причиной чего является множество конфликтов между государствами, которые негативно влияют на валютный курс. Несмотря на это, у рубля есть шансы укрепиться. Эксперты прогнозируют курс в пределах 69-74 рублей за евро.

Что будет с долларом

Не исключено, что во второй половине 2019 года курс российского рубля к доллару снизится. На данный момент завершилась основная валютная сессия, курс доллара несколько вырос, однако незначительно. Диапазон котировок составляет 65,06-65,54 рубля за доллар, что является неплохим результатом.

Вероятнее всего, моменты роста доллара будут использованы для входа в российские активы, а это значит, что курс рубля имеет шансы на укрепление. При этом не стоит забывать про январский прогноз о том, что курс до конца 2019 года составит 55,5-60 рублей за доллар. Если мировое сообщество изменит политику санкций в отношении Российской Федерации, картина на внутреннем рынке валюты может кардинально поменяться.

Существующие макроэкономические условия позволяют Центробанку снижать ключевую ставку, это способствует росту доли деловой активности в стране, ведь комфортные условия кредитования значат очень многое для российской экономики – от них зависит эффективность бизнеса и конечные темпы роста ВВП.

Прогноз курса валют для России на август
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here