Российские школьники отправились на осенние каникулы 30 октября 2021 года. Но из-за того, что в стране был введен локдаун, некоторые регионы приняли решение продлить учащимся отдых на две, а то и на три недели.

Многие университеты страны уже сообщили о том, что до конца семестра они перешли на удаленное обучение. Родители и учителя обеспокоены тем, что во второй четверти школьников тоже ждет дистант.

Кого посадят на дистанционное обучение с 8 ноября 2021 года

В последнее время средства массовой информации, а также соцсети то и дело публикуют информацию, в которой сказано, что все школьники с 8 ноября 2021 года отправятся на дистант. Однако, несмотря на то, что сейчас в России количество заболевших COVID-19 увеличивается с каждым днем, в Министерстве образования рассказали, что в стране не планируют вводить дистант для всех.

Но не стоит исключать того факта, что в некоторых российских регионах крайне сложная эпидемиологическая обстановка, поэтому есть большая вероятность того, что дети будут на дистанте. Школьники будут учиться удаленно до тех пор, пока ситуация в регионе не стабилизируется.

Отправятся ли на дистант столичные школьники после осенних каникул

Вузы и школьные учреждения России имеют право самостоятельно принимать решение, переводить ли учащихся на дистанционное обучение. Все зависит от того, какой процент инфицированных в образовательном учреждении, пишет FTimes.

Некоторые родители столичных школьников рассказали о том, что руководство образовательных учреждений Москвы дало им понять, что после каникул продолжится дистанционное обучение. В интернете даже появилась петиция, в которой родители собирают подписи и просят местные власти не продлевать дистант до 7 декабря 2021 года.

Официальной информации относительно удаленного обучения в столичных школах с 8 ноября 2021 года пока не поступало. Власти Москвы и области планируют сделать все возможное, чтобы школьники смогли вернуться к привычному формату обучения как можно скорее. Об этом заявил Александр Молотков, который является руководителем городского департамента образования и науки.

Дистанционка в школах Москвы с 8 ноября: будет или нет

28 октября «Интерфакс» сообщил, со слов мэра Москвы Сергея Собянина, что решение о продлении онлайн-обучения после 8 ноября будет зависеть от ситуации с COVID-19

«Решение о продлении дистанционного формата обучения старшеклассников в московских школах примут на следующей неделе», — поведал мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет только о старшеклассниках. Судя по всему, 8 ноября, могут пойти учиться не дистанционно только младшие классы.

Появятся ли в российских школах экспресс-тесты для учеников

Сейчас родители российских школьников задаются вопросом, смогут ли их чада вернуться к привычной учебе, которая была до ситуации с COVID-19. Многие обеспокоены тем, что после осенних каникул эксперимент с экспресс-тестами продолжится и в других столичных школах, а также в регионах РФ.

Родители, дети которых были в пилотных школах, рассказали о том, что точность подобных тестов достаточно низкая. Так, в одном из школьных учреждений тесты показали 26 положительных результатов, однако ПЦР-тесты не подтвердили такие показатели. «Вследствие этого родителям и детям попросту вымотали нервы», — рассказала одна из мам. Также она упомянула о том, что дети могли заболевать спустя несколько дней после того, как экспресс-тест показал, что все в порядке.