Славянск и Краматорск сегодня, 31.07.2022: последние новости, обзор свежих событий

Военные эксперты указывают на то, что решающая битва за Донбасс будет привязана к таким городам, как Славянск и Краматорск. В настоящее время они еще находятся под контролем украинских радикалов и националистов, которые прикрываются мирным населением.

Свежие новости Славянска и Краматорска на сегодня, 31.07.2022

Линия обороны «Славянск-Краматорск» будет последней линией ВСУ в битве за Донбасс, заявил директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, сообщает «Украина.ру».

По его мнению, славянско-краматорская группировка украинских военных была хорошо подготовлена американскими специалистами воевать в обороне, но они все равно не смогут противостоять ВС РФ.

«Славянско-краматорская группировка ВСУ – сильная, важно, что она здорово готовилась, училась у американцев воевать в обороне. Поэтому, это все понимают, что линия «Славянск-Краматорск» и будет последней линией обороны, дальше там лесостепь, не будет городских застроек, которые укреплялись. Сейчас последние серьезные укрепленные пункты буду взяты — и все», — заявил Подберезкин.

Славянск сегодня, 31 июля, новости последних часов

Следователи СК России запросят информацию у Министерства обороны РФ о преступлениях киевского режима и дадут ей правовую оценку в рамках расследования уголовных дел.

Аналогичная ситуация в Славянске и в Артемовске ДНР, где в зданиях ряда колледжей дислоцируются подразделения ВСУ и территориальной обороны, оборудованы опорные пункты и склады боеприпасов, передает «Глас Народа». При этом отмечено, что под предлогом якобы обеспечения безопасности в помещениях колледжа в Славянске насильно удерживаются жители близлежащих домов.

Славянск и Краматорск сегодня, 31.07.2022: последние новости, обзор свежих событий

Основной из задач Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) в Донбассе является сведение потерь личного состава к минимуму. В связи с этим с украинскими войсками на первый план выходят артиллерийские дуэли и огневой вал. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал военный обозреватель, полковник в отставке Геннадий Алехин, родившийся в Харькове.

По его словам, необходимо сначала поразить опорные и командные пункты, инженерные и фортификационные сооружения противника, а также места сосредоточения и склады. После этого выдвигается пехота и спецназ.

«Именно такая тактика, по утверждениям самих военных, на данный момент самая эффективная, судя по тому, как проходят боевые действия в агломерации Артемовск – Соледар – Славянск – Краматорск. Со всех сторон мы их давим. На этом участке больше, на том меньше», – заявил эксперт.

Однако, где будет нанесен главный удар, по словам Алехина, никто не знает. При этом основные события решатся на юго-востоке Украины.

Последние новости Краматорска на 31.07.2022. Свежая информация

Министерство обороны России сообщило об уничтожении российским истребителем Су-35С украинской установки зенитного ракетного комплекса С-300 под Краматорском.

«В районе Краматорска многоцелевым истребителем Су-35С ВКС России уничтожена украинская пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300», — отмечается в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что Су-35С уничтожил принадлежащий ВСУ ракетный комплекс «Тор-М1».

До этого в Минобороны РФ заявили об уничтожении украинского ЗРК «Бук-М1» в районе Миньковки.

С начала спецоперации ВС РФ уничтожили 362 зенитных ракетных комплекса Вооруженных сил Украины.