Социальные карты москвичей: когда разблокируют проездные

Вот уже несколько недель подряд в Москве продолжают действовать жесткие ограничения, целью которых является минимизация последствий от распространения коронавирусной инфекции. Люди ограничены в своих привычных делах. Например, это явственно просматривается в случае с социальными картами москвичей, которые по решению местных властей оказались временно заблокированы.

Когда разблокируют социальные карты москвичей

Ранее сообщалось о том, что социальные карты будут разблокированы в конце текущего месяца. Однако свежая информация опровергает это. Дело в том, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ, который продлевает блокировку социальных карт москвичей до 29 ноября 2020 года.

Он пояснил, что ситуация с инфекцией остается неустойчивой. Появляются первые признаки улучшения, однако нельзя исключить риск роста заболеваемости COVID-19.

По словам мэра, необходимости вводить новые ограничения нет, при этом смягчение действующих преждевременно. Помимо сохранения удаленки власти столицы приняли еще ряд решений.

Так, со 2 по 8 ноября школьники шестых-одиннадцатых классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации будут закрыты до 29 ноября. Также до конца ноября будет действовать домашний режим для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

При этом действие системы QR-кодов в ночных клубах также продлевается до конца ноября. Сохраняется контроль за соблюдением масочного режима.

Вместе с этим бросается в глаза свежее заявление со стороны партии КПРФ. Из него следует призыв разблокировать социальные карты, несмотря на сложившуюся ситуацию с коронавирусом. В партии назвали эту меры избыточной, посетовав на то, что пожилым гражданам необходимо регулярно перемещаться на общественном транспорте в «аптеки, реабилитационные центры и по другим жизненно важным делам; это же относится у учащимся образовательных организаций».