Сотрудник севастопольской Госавтоинспекции награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения»

В преддверии профессионального праздника Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференции провёл торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград 30 сотрудникам органов внутренних дел за мужество и героизм, проявленные при спасении погибавших.

Среди награждённых – старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю старший лейтенант полиции Борис Копин.

Обращаясь к награжденным, Глава МВД России отметил, что защита жизни и обеспечение безопасности граждан – не просто важнейшая задача органов внутренних дел, а смысл их работы: «С первого дня службы каждый полицейский должен быть готов правильно отреагировать на экстремальную ситуацию, помочь человеку, попавшему в беду. Ведь зачастую секунды имеют решающее значение. Коллеги доказали, что умеют действовать грамотно и быстро, сохранять самообладание и уверенность».

Владимир Колокольцев подчеркнул, что за каждой наградой – история со счастливым финалом: «Ваши поступки являются яркими примерами ответственного, неравнодушного отношения к делу, мужества и самоотверженности. И, конечно, несут в себе большую нравственную ценность».

В ходе торжественной церемонии временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по г. Севастополю Александр Михайлов вручил старшему лейтенанту полиции Борису Копину медаль МВД России «За смелость во имя спасения».

Летом 2021 года сотрудник полиции спас молодую женщину и её двухлетнюю дочь. В свободное от службы время Борис Копин вместе с семьей отдыхал на пляже в городе Севастополе и обратил внимание, что плававшую в море женщину захлестывает волнами и она уходит с головой под воду. Не раздумывая, старший лейтенант полиции бросился к ней. Преодолевая сильные волны, он быстро подплыл к утопающей. Рядом в спасательном жилете плавала маленькая девочка. Борис Копин вытащил обеих из воды на берег и оказал первую помощь женщине, которая уже была без сознания. К счастью, ребёнок не пострадал.

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников за службу и пожелал им профессиональных успехов, счастья и благополучия.

Источник