Сотрудники Госавтоинспекции Якутии оказали помощь семье в трудной ситуации на дороге в 50-градусный мороз

Поздним вечером инспекторы ДПС, осуществлявшие несение службы в ночную смену, в 11 километрах от поселка Н-Куранах Алданского района заметили легковой автомобиль, припаркованный на обочине дороги с включенной аварийной сигнализацией.

Выяснилось, что автомобиль заглох во время движения прямо на заснеженной трассе — закончилось топливо. В салоне находилась семья из трех человек, — они уже начали замерзать, поскольку в тот вечер температура воздуха опустилась до -50 градусов. На участке дороги, где заглохло транспортное средство, отсутствовала сотовая связь, возможности встретить проезжающий транспорт практически не было, ближайшая автозаправочная станция находилась на расстоянии более 10 км.

Оценив ситуацию, полицейские приняли меры по оказанию помощи: автопатруль незамедлительно направился в ближайшую заправку за топливом. Заправив автомобиль и убедившись, что транспорт завелся, инспекторы продолжили несение службы.

Водитель и пассажиры не остались зимой на дороге одни со своей проблемой, — в условиях низких температур при чрезвычайных ситуациях счёт может идти не на часы, а даже на минуты. За оперативно оказанную помощь жители республики поблагодарили полицейских через социальные сети.

Источник