Сотрудники Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии вместе с общественниками провели акцию для водителей «0% алкоголя за рулем»

На центральной улице Нальчика в преддверии профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» состоялась акция «0% алкоголя за рулем».

Организаторы мероприятия — сотрудники Госавтоинспекции Нальчика, заместитель председателя духовного управления мусульман республики, руководитель детско-молодежной общественной организации волонтеров Кабардино-Балкарии «Помоги ближнему» и общественной организации «КБР без ДТП» Алим Сижажев, председатель общественного совета при УМВД России по г.о. Нальчик Хамидби Боготов и представители многофункционального молодежного центра КБР обратились к водителям с призывом соблюдать ПДД, воздерживаться от управления транспортом в состоянии опьянения, а также выбрать не горячительные, а согревающие напитки, такие как чай или кофе.

Автоинспекторы рассказали, что с начала года в республике пресечено почти две тысячи фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, и все они — потенциальные участники происшествий на дорогах.

— Возбуждено 316 уголовных дел по ст. 264.1 УК Российской Федерации. Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрено лишение водительских прав на срок до 2-х лет, а также штраф на сумму 30 000 рублей, — сообщили полицейские.

Представитель духовенства процитировал высказывания из Священного Писания о запрете употребления алкоголя и его пагубном влиянии на жизнь человека, напомнил, что это нарушение подвергает опасности самое ценное, что дано человеку – жизнь.

Автомобилисты с поддержкой отреагировали на акцию, поблагодарили ее организаторов за полезные предостережения и разъяснения, поддержав идею «0% алкоголя за рулем».

Источник