Депутаты партии «Справедливая Россия» призвали Госдуму аннулировать пенсионную реформу 2018 года и наложить запрет на повышение пенсионного возраста до 2035 года включительно. Надлежащий законопроект был представлен депутатами во главе с главой фракции Сергеем Мироновым.

Правительство отрицает информацию о повышении пенсионного возраста в России

Стоит ли ожидать снижения возраста для выхода на пенсию по России в 2021 году

Прежде нардеп Государственной думы РФ Валерий Рашкин известил, что россиян ожидает вероятное повышение пенсионного возраста впоследствии выборов в Думу в сентябре 2021 года.

Согласно словам Рашкина, по стране действует рабочая группа, которая при исследовании статистических данных сделала вывод, что проведённая реформа неэффективна при покрытии дефицита ПФР.

Впрочем, представители правительства, Госдумы, а также Кремля заявляют, что данный вопрос не рассматривался, и подобные шаги со стороны госапарата не планируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надбавки к пенсиям работающих пенсионеров запланированы на 2021 год

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывание Рашкина, отметив, что его заявление является ошибочным и дизинформативным.

Стоит ли ожидать снижения возраста для выхода на пенсию по России в 2021 году

Спикер Вячеслав Володин сообщил, что на недавнем собрании с участие президента Владимира Путина парламентарии поднимали вопрос о поддержке пенсионеров, в частности, об индексации пенсий для трудоустроенных пенсионеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социальные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров проиндексируют в 2021 году в Москве

Парламентарии внесли на рассмотрение законопроект о снижении пенсионного возраста

Стоит ли ожидать снижения возраста для выхода на пенсию по России в 2021 году

По инициативе фракции «Справедливая Россия» в Госдуму был подан законопроект о возвращении предыдущего пенсионного возраста. Такую информацию сообщила СМИ пресс-служба партии на брифинге 7 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Собянин подписал постановление о размере московских доплат к пенсиям в 2021 году

Так, предлагается с 1 июля 2021 года определить закон о повышении пенсионного возраста таким, что утратил силу. На ряду с этим предлагается запретить видоизменять его вплоть до 2035 года.

В пояснительном приложении депутаты обозначили, что при принятии реформы в 2018 году не произошло общественной дискуссии по поводу данного вопроса.

Закон о повышении пенсионного возраста был подписан Владимиром Путиным в октябре 2018 года. Против данного шага в Госдуме выступали все партии, помимо «Единой России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сколько должна увеличить военная пенсия в 2021 году по Федеральному закону РФ

Апрельское предложение «Справедливой России» не является первым поползновением сделать последствия реформы менее ощутимыми для населения. Ранее, с подобной инициативой выступали члены КПРФ и ЛДПР.

<!—