Вооруженные силы России продолжают активное наступление на Славянск. Военные эксперты приходят к выводу, что вскоре город будет полностью зачищен от украинских националистов и силовиков, которые размещают тяжелое вооружение в жилых районах.

Славянск сегодня: последние новости на 24 июня

На Славянском направлении специальной военной операции на Украине продолжается наступление российской армии. Издание «Русская весна» публикует видеоролик, демонстрирующий работу группировки «Отважных» ВС РФ в ходе наступательной операции на город Славянск.

На представленных видеокадрах российские бойцы проводят осмотр оборонного лагеря противника, поспешно оставленного им при приближении группировки «Отважных».

Ранее сообщалось, что Вооружённые силы России и защитники Донбасса успешно развивают наступление на Славянском направлении из Харьковской области.

Свежие новости Славянска на сегодня, 24.06.2022

Командир интернациональной бригады «Пятнашка» Герой ДНР Ахра Авидзба в стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу» высказался об интенсивных обстрелах Донецка со стороны ВСУ.

По его словам, противник бьёт по городу «не со здоровой» головой.

Свежие новости Славянска на сегодня, 24 июня: обзор последних событий, ситуация на текущий момент

«Мы видим, что у них реально проблемы в Луганском направлении, в Харьковском направлении. Они пытаются растянуть наши войска по другому участку фронта… Я думаю, больше всего будет им пощёчина, когда Славянск будет нашим», — сказал он.

Минобороны РФ сообщило, что ВСУ в Славянске тайно от населения минировали обочины дорог.

Так, украинская армия заминировала дорогу по ул. Героев Труда, которая ведёт из Славянска к автотрассе М-03. Никаких предупреждений горожанам об опасности украинские военные не сделали, что явно направлено на дискредитацию союзных сил.

Также боевики использовали в военных целях гражданские объекты в ряде городов ЛДНР.