Share Tweet Share Share Email CommentsТерапевт из США назвал лекарства опасные для пожилых людей

Каждый год на территории Соединенных Штатов Америки из-за неправильного использования лекарственных препаратов умирает полтора миллиона человек. Причем львиная часть это пожилые люди. Такая информация озвучена Пэтом Салбером – ведущим терапевтом и врачом скорой помощи из Сан-Франциско. 

Как заявляет врач, наибольшая опасность хранится в тех лекарственных средствах, которые плохо выводятся из почек. Прежде всего, он призывает быть осторожным с препаратами длительного периода полувыведения, принимаемых людьми больными на сахарный диабет. 

Также по словам терапевта, нужно проявлять большую осторожность с приемом антихолинергических препаратов, провоцирующих возникновение проблем с мочеиспусканием и появления запоров. А у пожилых людей также появляется бред и когнитивные нарушения. 

Еще Салбер предостерегает о негативном действии мышечных релаксантов (миорелаксанты), основное предназначение которых снижать тонус скелетной мускулатуры. Среди побочных действий этих лекарств врач отмечает понос, запор, головокружение и тошнота. 

Терапевт из США назвал лекарства опасные для пожилых людей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here