В Беслане почтили память жертв теракта в школе

Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

В Беслане началась вахта памяти по жертвам террористического акта в школе №1. Об этом сообщает ТАСС.

В первые часы трехдневной вахты память жертв теракта почтили более тысячи человек, рассказали в пресс-службе МВД по Северной Осетии. «Люди приходят и в школу, и на кладбище «Город Ангелов»», — отметили в ведомстве.

Траурные мероприятия начались в разрушенном здании в 09:15 по московскому времени, когда 16 лет назад раздался первый выстрел террористов. Люди приходят с цветами, зажигают свечи рядом с фотографиями погибших, несут игрушки и воду, которую террористы не разрешали пить заложникам. Среди собравшихся — глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, члены правительства, общественники.

Во дворе школы зажгутся свечи, первый день вахты завершится заупокойной службой.

Захват школы в Беслане произошел 1 сентября 2004 года. Группа боевиков захватила и в течение трех дней удерживала в заложниках более 1,2 тысячи учеников и учителей школы №1. В результате погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Среди погибших — 10 сотрудников ЦСН ФСБ, это наибольшие потери в ходе одной операции за всю историю российского спецназа. Ответственность за случившееся взял на себя один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here