В Екатеринбурге автоинспекторы доставили в больницу ребёнка, нуждавшегося в экстренной медицинской помощи

В посёлке Совхозный Ленинского района Екатеринбурга к находящемуся на маршруте патрулирования экипажу ДПС в составе автоинспекторов прапорщиков полиции Рустама Гибаева и Романа Коренева подъехал автомобиль, водитель которого попросил сотрудников полиции о помощи.

Мужчина рассказал, что вместе с женой везёт в больницу ребёнка, который задыхается, и ему требуется срочная медицинская помощь. До больницы оставалось проехать ещё более 20 километров, но из-за пробок на дорогах отец переживал, что не успеет вовремя довезти дочь.

Госавтоинспекторы незамедлительно приняли решение доставить маму и ребёнка на патрульном автомобиле в больницу. По дороге состояние девочки ухудшилось. Полицейские сообщили о происходящем в дежурную часть.

Тогда к ним присоединился командир 1 батальона полка ДПС майор полиции Михаил Толстенков, который находился неподалеку. Применив специальные звуковые и световые сигналы, он помог обеспечить дорожный коридор. Правоохранители оперативно доставили ребёнка в лечебное учреждение, где медики оказали девочке необходимую помощь.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции жизни и здоровью маленькой пациентки сейчас ничего не угрожает.

Источник