В Красноярском крае автоинспекторы помогли семейной паре из другого региона встретить Новый год дома

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Бородинский» поступило сообщение с просьбой о помощи от водителя, находящегося в неисправном автомобиле «Дайхатсу» на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь».

Выяснилось, что мужчина вместе с супругой направлялись домой из города Нижнеудинск, Иркутской области, в город Прокопьевск, Кемеровской области. В темное время суток в Рыбинском районе во время движения произошла механическая поломка автомобиля – сначала во время движения лопнуло колесо, затем в работе отказал двигатель. Находясь на автодороге, мужчина и женщина пытались остановить проезжающий транспорт, но безрезультатно. Тогда мужчина позвонил в службу спасения.

Информация о происшествии и о необходимости оказания помощи поступила ближайшему экипажу ДПС. Госавтоинспекторы прибыли на место, пригласили граждан в свой патрульный автомобиль погреться и вызвали эвакуатор. Неисправный автомобиль был доставлен в теплый бокс, а граждан разместили в гостинице.

Семейная пара поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции за оказанную помощь и после устранения поломки автомобиля отправились домой.

Источник