В Красноярском крае при поддержке Госавтоинспекции прошла интенсивная школа лидеров ЮИД

В Канске на базе отдыха «Салют» прошла осенняя выездная интенсивная школа лидеров ЮИД.

Участие в ней приняли активисты ЮИДовского движения в возрасте от 10 до 15 лет, имеющие опыт участия в отряде юных инспекторов движения или заинтересованные в его создании. Программа интенсивной школы направлена на развитие лидерских качеств у ЮИДовцев-активистов, вовлечение школьников в деятельность по пропаганде безопасного поведения на дороге.

Ребята под наставничеством педагогов «Лаборатории безопасности» краевого Дворца пионеров разработали сценарии мероприятий по формированию культуры безопасности дорожного движения, приняли участие в играх на командообразование.

Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции юные инспекторы познакомились с работой дорожных полицейский и узнали, какие мероприятия по дорожной безопасности они могут реализовать на территории своих муниципальных районов. Более 70 учащихся из разных районов края разрабатывали социальные акции, конкурсы и буклеты, повышающие культуру безопасного поведения на дороге, которые они продемонстрировали автоинспекторам и получили оценку экспертов.

Особый интерес у ребят вызвал мастер-класс по изготовлению световозвращателей и автомобиль дорожно-патрульной службы.

Главная цель интенсивной школы — развитие мотивации школьников на соблюдение правил безопасного поведения на дорогах и привлечение новых участников к движению ЮИД.

Источник