В Кузбассе полицейские помогли водителю многотонного тягача, который в результате ДТП съехал в кювет и опрокинулся

В вечернее время на территории Топкинского округа водитель грузового автомобиля, перевозивший бетонные плиты, не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, в результате чего нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и допустил съезд с дороги, а также столкновение прицепа с легковым автомобилем.  В результате ДТП никто не пострадал, однако вернуть тягач и прицеп обратно на проезжую часть оказалось непросто, учитывая специфику и вес перевозимого груза.

На помощь водителю пришли сотрудники ГИБДД ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу. Чтобы вернуть большегруз на дорогу, была привлечена спецтехника. На время спасательной дорожной операции автоинспекторы обеспечили безопасность движения. В результате тягач и прицеп были возвращены на проезжую часть. Водитель поблагодарил всех за оказанную помощь.

Кузбасские полицейские напоминают: при возникновении в пути непредвиденных ситуаций необходимо обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб или Госавтоинспекции.

Источник