В Мелитополе сотрудники ДПС Временного управления МВД России по Запорожской области совместно с полицейскими ГУ МВД Запорожской области провели профилактическую акцию «Ребенок – пассажир»

В целях повышения уровня безопасности детей сотрудниками ДПС проводятся профилактические беседы с родителями. Полицейские объясняют взрослым, как обеспечить безопасность несовершеннолетних на дороге, разъясняют требования к их перевозке, установленные административным законодательством.

Очередной рейд по проверке соблюдения водителями требований к перевозке детей сотрудники ДПС провели на одной из центральных улиц Мелитополя. В ходе проверки установлено, что практически во всех автомобилях использовались специальные удерживающие устройства. Однако были водители, которые по тем или иным причинам пренебрегли безопасностью своих пассажиров. С нарушителями проведены профилактические беседы о недопущении подобных правонарушений.

Полицейские напомнили о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров:

– если ребёнок младше 7 лет, то перевозить его в автомобиле можно только в детском сиденье, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности;

– если ребёнку от 7 до 11 лет, то при перевозке его на переднем сиденье необходимо в обязательном порядке устанавливать детское кресло;

– если ребёнок от 7 до 11 лет едет на заднем сиденье автомобиля, то его достаточно лишь пристегнуть ремнём безопасности.

Источник