В Минздраве рассказали, насколько растянется пандемия

Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что пандемия продлится еще не меньше года. Таким образом специалист опроверг сообщения о том, что с ограничениями как наша страна, так и весь мир, будет жить еще не один десяток лет.

По его словам, российская медицинская система готова к сезонному росту заболеваемости.

«Рост будем наблюдать еще несколько месяцев. Что касается самой пандемии, то, по ожиданиям, не меньше года нам в этих необычных условиях существовать», — сказал Авдеев.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн дал свой прогноз по пандемии — по его мнению, рост заболеваемости будет наблюдаться еще неделю, затем он достигнет пика и пойдет на спад. Это произойдет при условии соблюдения всех противоэпидемических мер, подчеркнул врач.

В Минздраве также напомнили о важности прививки от гриппа. Делать ее надо заранее, поскольку иммунитет после нее вырабатывается от двух до трех недель. Однако российское общество настроено довольно скептически по отношению к прививкам, ставя под сомнение их эффективность. Подобную тенденцию можно было наблюдать по результатам опроса, которые указали на то, что лишь малая часть россиян готова прививаться от коронавируса.

Тем временем, в России за минувшие сутки зафиксировано 13?634 новых случая коронавируса в 85 регионах.В тройку лидеров по числу инфицированных попали Москва (4501), Санкт-Петербург (528) и Московская область (419). За сутки скончались 149 пациентов, вылечились 4 240.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here