В морозную погоду автоинспекторы в Свердловской области оказали помощь пожилому мужчине и водителю грузовика на трассе

В морозную погоду сотрудники Госавтоинспекции Артёмовского оказали помощь пенсионеру и водителю большегруза, который на трассе из-за технической неисправности транспортного средства не смог продолжить движение. 

Наряд ДПС в составе лейтенанта Андрея Голубкова и рядового Даниила Черемных при патрулировании города обратил внимание на пожилого мужчину, который стоял возле пешеходного перехода и не решался пересечь проезжую часть. Как выяснилось, пенсионер в силу своего возраста передвигался очень медленно и, не желая задерживать транспорт, ждал, когда дорога с интенсивным движением станет свободной. Остановившись, автоинспекторы помогли пожилому мужчине безопасно перейти дорогу, подав соответствующий сигнал водителям и остановив на время транспортный поток. Поговорив с пенсионером и убедившись в том, что он не нуждается в обогреве и иной помощи, полицейские продолжили нести службу.

В этот же день экипаж Госавтоинспекции в составе старшего сержанта Никиты Доможирова и сержанта Александра Беспамятных, патрулируя дорогу «Обход села Покровского», заметили стоящий на обочине грузовик. Водитель на сильном холоде пытался самостоятельно произвести ремонт автомобиля. Как выяснилось, у машины было пробито колесо, — сотрудники дорожно-патрульной службы помогли водителю установить запасное. Водитель продолжил путь, поблагодарив полицейских и отметив, что самостоятельно на морозе он вряд ли справился бы с ремонтом.

В зимний период сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на оперативное оказание помощи участникам дорожного движения, ставшим заложниками сильных морозов на загородных трассах. Управление ГИБДД Свердловской области напоминает, что в период сохранения низких температур, снегопада и сильного ветра в пути могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Для того, чтобы не оказаться в трудной ситуации на дороге, водителям, особенно перед дальней поездкой, следует проверить техническое состояние транспортного средства. В автомобиле обязательно должен находиться запас теплых вещей, топлива, заряженные средства связи, а также термос с горячим питьем.

В случае поломки или возникновения непредвиденной ситуации следует незамедлительно обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону «112».

Источник