В музее Госавтоинспекции России состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Звезда ЮИД»

Конкурс «Звезда ЮИД», который проводится второй год подряд, стал важным событием для юных инспекторов движения России. Ребята получили возможность заявить о себе, продемонстрировав свои творческие способности и раскрыв тематику безопасности дорожного движения в различных жанрах.

Организаторами конкурса выступают редакция газеты «Добрая Дорога Детства» совместно с ГУОБДД МВД России и Минпросвещения России при поддержке Российского Союза Автостраховщиков.

В этом году оргкомитет конкурса получил более 2 тысяч заявок из всех федеральных округов России. Чтобы стать участниками, ребятам необходимо было выполнить четыре творческих задания: подготовить «Визитную карточку», репортаж «ЮИД говорит», написать эссе на тему «ЮИД в действии» и записать песню для номинации «Голос ЮИД». Дополнительные баллы, как и в прошлом году, ребята могли получить за красочные и информативные странички в соцсетях. Победитель определялся по общей сумме баллов, полученных за все задания.

В жюри конкурса вошли представители ГУОБДД МВД России, Минпросвещения, Российского Союза Автостраховщиков, общественных организаций, медийного сообщества.

На торжественное награждение в Москву приехали участники из разных регионов России — Московской, Ростовской, Челябинской, Липецкой областей, Красноярского края, Республики Башкортостан, а также из Донецкой и Луганской народных республик – представители этих регионов принимают участие в конкурсе впервые.

Награды победителям вручили заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Олег Понарьин, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Юлия Костыряченко, главный редактор федеральных изданий по безопасности дорожного движения «STOP-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская и советник президента Российского союза автостраховщиков заслуженный юрист Российской Федерации Александр Якимов.

«Меня переполняет чувство гордости за присутствующих на церемонии юных инспекторов движения. Движение ЮИД становится все более популярным, границы его расширяются. С чувством огромного удовлетворения в этом году мы отмечаем, что в конкурсе участвовали новые субъекты Российской Федерации. И не просто участвовали, а побеждали. Это показывает, что конкурс стал очень популярным, он действительно важен не только для ЮИДовцев, но и для пропаганды безопасного поведения на дорогах страны в целом», — отметил Олег Понарьин. 

«Этот конкурс позволил ребятам показать свою активную жизненную позицию, дал возможность проявить творческие способности. Он не только призывает к законопослушному поведению на дорогах, но и воспитывает такие важные качества личности, как целеустремленность, стремление к победе, работа на благо страны», — подчеркнула Юлия Костыряченко.

«Спасибо всем, кто помогал ребятам в подготовке конкурсных заданий, замечательным педагогам, которые душой и сердцем болели за конкурсантов, поддерживали их в их стремлении сделать дороги страны более безопасными. Без них невозможно представить этот конкурс», — сказала Алла Суражевская.

«Будучи заместителем начальника ГУОБДД МВД России, я неоднократно принимал участие в ЮИДовских мероприятиях и с удовольствием общался с ребятами. И я убежден, что этот конкурс нужен, так как он является стимулом глубоко изучить правила дорожного движения, и в процессе этого изучения ребята начинают осознавать важность безусловного соблюдения ПДД», — отметил Александр Якимов.

После торжественного награждения всех участников церемонии ждала интерактивная экскурсия по музею российской Госавтоинспекции.

Источник