В Новосибирской области  автоинспекторы оказали помощь водителю, попавшему в трудную ситуацию в 40-градусный мороз

Сотрудники дорожно-патрульной службы  ГИБДД Черепановского района, находясь на маршруте патрулирования на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт», обратили внимание на стоящий на обочине автомобиль с открытым капотом.  В это время температура воздуха была около -40 градусов.

Автоинспекторы старший лейтенант полиции Эльнур Гусейнов и лейтенанты полиции Артем Тюрин и Артем Анисимов подъехали к транспортному средству, чтобы выяснить ситуацию. Водитель пояснил, что в одиночку следует из Республики Алтай в Томск. Из-за возникшей  в пути неисправности топливной системы транспортное средство заглохло и без ремонта на СТО не может продолжить движение.

Автоинспекторы незамедлительно приняли решение отбуксировать неисправный автомобиль на ближайшую станцию технического обслуживания с помощью своего служебного автомобиля. Доставив транспортное средство и водителя к месту ремонта, сотрудники полиции продолжили патрулирование трассы.

Водитель, житель Томска, поблагодарил полицейских за помощь в трудной ситуации, отметив их отзывчивость и внимание, а также пожелал сотрудникам ГИБДД успехов в службе.

Источник