В Новосибирской области  сотрудники Госавтоинспекции предотвратили пожар в частном доме

17 декабря в вечернее время в Черепановском районе в поселке Станция Безменово сотрудники полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области старшие лейтенанты полиции Сергей Юрлавин и Дмитрий Грицаенко, находясь на маршруте патрулирования, заметили возгорание дворовых построек на территории частного дома.

Сотрудники полиции незамедлительно сообщили о происшествии в экстренные службы и в дежурную часть, а затем начали эвакуацию людей из жилого дома, так как была угроза перекидывания огня с дворовых построек на жилое помещение. Не дожидаясь прибытия пожарных, автоинспекторы вывели из дома на безопасное расстояние пожилую супружескую пару, а затем вместе с местными жителями стали тушить огонь. Как выяснилось позже, в загоревшихся дворовых постройках находились баллоны с бытовым газом, которые могли взорваться.

Когда прибывшие пожарные окончательно потушили огонь и ликвидировали угрозу взрыва, эвакуированные жильцы вернулись домой, а автоинспекторы — на маршрут патрулирования. Благодаря своевременным и решительным действиям сотрудников ГИБДД Сергея Юрлавина и Дмитрия Грицаенко в происшествии никто не пострадал, за что полицейские получили слова благодарности от жильцов дома и пожарных.

Источник