В Нью-Йорке представили новый Mercedes-Benz GLE

На нью йоркском автошоу была представлена новая модель Mercedes-Benz GLE, выпуск которой намечен на 2016 год. На самом деле данный кроссовер - рестайлинговая и сменившая название версия M-Class. Внешний вид новинки имеет изменения в передней части в виде модифицированной радиаторной решетки и оптики, соответствующей стилю S-Class в боковых частях автомобиля. Изменения в задней части автомобиля коснулись рисунка фонарей и оборудованием спортивной выпускной системой.

Также предложены AMG-версии, имеющие более агрессивный вид благодаря спортивному переднему бамперу, радиаторной решетке с одной полосой, а также 20-дюймовым колесам серого цвета с титановым оттенком, выполненным из легкого сплава. На задней стороне автомобиля расположен диффузор и четыре патрубка выпускной системы.

В интерьере новой модели также имеются некоторые изменения: новый многофункциональный руль, автономный мультимедийный комплекс, новые виды обивки и отделки с помощью дерева и карбона.

Mercedes-Benz GLE может быть оснащен рядом двигателей твин-турбо V6 и V8 с объемом от 3 до 5,5 л. и мощностью от 333 до 585 л.с., 4-цилиндровым турбо дизелем, имеющим объем 2,1 л. и мощность 204 л.с., турбо дизелем V6, имеющим объем 3 л. и мощность 258 л.с.

Также предложен гибридный вариант модификации GLE 500 e 4MATIC, оснащенной мотором V6 BlueDIRECT с объемом 3 л., литий-ионным аккумулятором, емкость которого составляет 8,8 кВт в час и 7-ступенчатой трансмиссией 7G-TRONIC PLUS, имеющей интегрированный электромотор. Мощность системы равна 442 л.с. Расход топлива на каждые 100 км. - 3,3 л.