В преддверии зимних каникул Госавтоинспекция Татарстана приняла участие в заседания республиканского совета родителей

В мероприятии приняли участие председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, министр образования и науки Ильсур Хадиуллин, заместитель начальника Госавтоинспекции Татарстана Дамир Бикмухаметов, представители республиканского совета родителей, «Союза отцов», педагоги, представители общественных организаций.

В начале своего выступления на родительском собрании Фарид Мухаметшин подчеркнул значимость семьи в жизни каждого человека. «Представляя собой безусловную ценность всех времен и народов, она является главным богатством любой нации, служит фундаментом государства и залогом становления и развития духовно-нравственного потенциала общества», – сказал он.

Председатель Госсовета Татарстана отметил важность работы министерств и ведомств в преддверии зимних каникул. По словам Фарида Мухаметшина, важная роль в этой деятельности отводится сотрудникам Госавтоинспекции, которые проводят большую профилактическую работу в школах и детских садах с детьми и их родителями. Также он подчеркнул, что именно в семье закладываются основы нравственности человека и формируются нормы законопослушного участника дорожного движения.

Дамир Бикмухаметов рассказал о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма, призвал обязательно использовать детские автокресла при перевозке детей, напомнил о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде детей и взрослых, рассказал о работе Госавтоинспекции по профилактике нарушений в этой сфере.

Особое внимание педагогов было акцентировано на обязательном проведении «минуток безопасности», которые являются эффективным инструментом в снижении травматизма детей на дорогах. Обращаясь к родителям, он призвал постоянно контролировать местонахождение детей и не допускать их катание на несанкционированных горках вблизи проезжей части.

Заместитель начальника республиканской Госавтоинспекции напомнил, что с 21 декабря по 8 января проходит профилактическая операция «Зимние каникулы», в рамках которой проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение детского травматизма.

Источник