В прямом эфире новгородского телевидения стартовала серия социальных видеообращений по сохранению детских жизней на дороге

Новгородская Госавтоинспекция совместно с представителями заинтересованных организаций и ведомств начали работу по созданию социальных видеороликов и мини-фильмов, направленных на профилактику и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Основанием для разработки тематических роликов и привлечения внимания родителей к мерам профилактики аварийности с участием детей стало осложнение дорожной ситуации в регионе.

Презентация первого видеопослания врача-травматолога детской областной клинической больницы Ивана Чернева к взрослым, разработанного пресс-службой УМВД России по Новгородской области, состоялась в прямом эфире телепрограммы «Главный эфир» Новгородского областного телевидения. Кадры, запечатленные в медицинском учреждении, и опыт доктора, связанный с долгосрочным психологическим восстановлением несовершеннолетних, в полной мере продемонстрировали тяжесть травм, полученных детьми в результате дорожных происшествий.

При обсуждении актуальных вопросов в области детского дорожно-транспортного травматизма начальник регионального Управления ГИБДД Виктор Гаврилов проинформировал зрителей о причинах и последствиях ДТП с участием юных пассажиров и детей-водителей двухколесных транспортных средств. Анализируя дорожные происшествия, руководитель ведомства отметил – большинстве случаев дети гибнут и травмируются в автоавариях по вине взрослых участников дорожного движения, пренебрегающих правилами безопасности на дороге.

Финалом онлайн-трансляции стало очередное обращение в адрес родителей, в котором полковник полиции и представитель медицинской сферы призвали быть для детей личным примером законопослушного поведения, формирующим у них правильные установки при участии в дорожном движении.

Источник