В рамках игры «Зарница» автоинспекторы Тамбовской области провели велоэстафету и проверили знания ПДД участников соревнований

За право называться «первыми» соревновались сборные команды пяти лагерей, расположенных в пределах Тамбовского района: «Спас», «Солнечный», «Салют», «Искорка» и «Юность». В организации масштабного мероприятия приняли участие сотрудники полиции, работники регионального МЧС, представители Всероссийского добровольного пожарного общества, Управления социальной защиты и семейной политики, а также тамбовского казачества.

Для участников соревнований организаторы подготовили семь этапов: смотр строя и песни, полосу препятствий, сборку и разборку автомата Калашникова, стрельбу из пневматической винтовки, интеллектуальную викторину, оказание первой медицинской помощи и управление велосипедом в фигурном вождении (велоэстафету). Дети с большим азартом преодолевали препятствия, стараясь выполнить все условия и правила эстафеты, набрав при этом как можно меньше штрафных баллов.

При подготовке эстафеты автоинспекторы использовали оборудование мобильного автогородка «Лаборатория безопасности». Каждый из участников команды смог проявить себя и в знаниях ПДД. Ребята показали отличные умения при управлении велосипедом.

Отдельное задание ожидало капитанов каждой из команд, где они показали свои знания о требованиях дорожных знаков, правилах поведения в транспорте и при переходе проезжей части. Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, напомнили всем участникам военно-патриотической игры «Зарница» о необходимости выполнения требований дорожной безопасности.

Во время игры все участники продемонстрировали не только свою силу, ловкость, выносливость, сноровку, но и смекалку, волю к победе. Несмотря на то, что не всё и всегда у них получалось, как хотелось, ребята остались довольными и получили массу позитивных эмоций. По мнению организаторов, такие состязания делают огромный вклад в обучение детей правильному поведению на улицах с интенсивным движением, тем самым помогая сберечь жизнь и здоровье юных участников дорожного движения.

Источник