В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» в Госавтоинспекции Бурятии состоялся «День открытых дверей»

В рамках стартовавшей в республике Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники Госавтоинспекции провели для студентов «День открытых дверей». На экскурсию в Управление ГИБДД региона пришли учащиеся Республиканского базового медицинского колледжа им. Э.Р. Раднаева. Для будущих медиков автоинспекторы приготовили интересную и насыщенную программу. 

Знакомство со службой Госавтоинспекции началось с музея подразделения. В формате диалога полицейские рассказали ребятам о специфике службы, ее деятельности в периоды становления. Студенты узнали о том, кто возглавлял подразделение в разные годы, какие приборы использовались сотрудниками ГАИ, как менялось обмундирование и какими методами в работе пользовались стражи порядка.

В группе кадров Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии молодых людей проинформировали о порядке приема на службу, предъявляемых требованиях к здоровью и физической форме кандидатов. Экскурсия продолжилась в регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД, где студенты узнали о преимуществах получения госуслуг по линии Госавтоинспекции в электронном виде, а также возможностях, которые открыты перед пользователями сети Интернет. 

После теоретического знакомства со службой учащиеся отправились на практику. На патрульном автомобиле они поехали к экипажу ДПС, который оформлял ДТП с механическими повреждениями. По словам ребят, это был самый запоминающийся момент их стажировки. Студенты увидели, как инспекторы осуществляют замеры, составляют схему ДТП, проверяют водителей по учетным данным.

В завершение встречи будущие медики признались, что экскурсия в Управление ГИБДД и работа на дороге помогла понять, насколько разнообразна, увлекательна и важна служба Госавтоинспекции. Они поблагодарили сотрудников за интересно проведённое время, а сами полицейские отметили, что в будущем участники сегодняшней экскурсии по долгу своей профессии, возможно, еще не раз встретятся с ними.  

Источник