В Рязанской области сотрудники ГИБДД проверяют готовность специальной техники к зимнему сезону

В Рязани инспекторы дорожного надзора ГИБДД проверили готовность специальной техники коммунальных служб к зимнему сезону. В условиях неблагоприятной погоды в осенне-зимний период неудовлетворительное состояние проезжей части является фактором, напрямую влияющим на безопасность дорожного движения, поэтому подготовка специализированного транспорта коммунальных служб к зимнему периоду находится на особом контроле Госавтоинспекции.

Сегодня инспектирование проходило в Дирекции благоустройства города.  В уборке дорог Рязани данная организация зимой будет использовать 34 комбинированные дорожные машины, 12 самосвалов, 5 специализированных снегоуборочных машин, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, погрузчики. Также будет задействована специализированная техника для уборки снега и наледи с тротуаров, площадей, скверов. По информации от руководства дирекции, при уборке снега с центральных улиц и дорог города, межквартальных проездов дворов и территорий будет привлекаться специализированная техника других организаций согласно заключенным контрактам.

Инспекция показала, что техника находится в удовлетворительном состоянии и готова к работе в зимних условиях. Также обращено внимание на наличие и достаточность противогололедных реагентов.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции по Спасскому району проверили готовность техники, наличие противогололедных реагентов, техническое состояние машин, водительский состав. Инспекторы осмотрели погрузчики, тракторы, комбинированные машины для уборки снега и нанесения на дорожное полотно реагентов, провели профилактические беседы с водителями специальной техники. По результатам осмотра полицейскими был сделан вывод о готовности техники в муниципальном районе к зимнему сезону.

Источник