В Самарской области сотрудники Госавтоинспекции предотвратили трагедию в лесу

В полицию по телефону за помощью обратилась взволнованная женщина, которая пояснила, что ее родственники ушли в лес за грибами и не могут найти дорогу назад, а  она сама с 6-месячной внучкой длительное время находится на окраине леса в автомобиле. В трубке раздавался громкий крик ребенка. Сотрудник дежурной части незамедлительно направил к заявительнице ближайшие автопатрули.

Первыми на помощь к женщине прибыли старшие лейтенанты полиции Сергей Уютов и Сергей Маркин. Сотрудники Госавтоинспекции созвонились с потерявшимися взрослыми, убедились, что медицинская помощь им не требуется, пересадили женщину с младенцем в патрульный автомобиль и доставили их к ближайшему магазину с детским питанием. Когда ребенок поел и успокоился, инспекторы вернулись к месту, откуда ее родители и дедушка вошли в лес.

Включив звуковую и световую сигнализацию на патрульном автомобиле, созваниваясь с грибниками, которые так и не смогли сориентироваться на местности, полицейские ездили по лесным дорогам. В какой-то момент потерявшиеся услышали звуковые сигналы, сообщили об этом инспекторам и вышли на звук из леса. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

Спасенные жители Тольятти поблагодарили полицейских и уехали домой. Сотрудники полиции вернулись на маршрут патрулирования.

 

Источник