В Свердловской области Госавтоинспекция и общественность объединили усилия, чтобы напомнить уральцам о соблюдении ПДД

Массовые рейды организовали возле школ Свердловской области сотрудники Госавтоинспекции и представители общественности. В утренние часы автоинспекторы проверяют соблюдение требований Правил дорожного движения водители при перевозке детей в салоне автомобиля, в дневное время, после окончания уроков, встречают школьников, чтобы напомнить о соблюдении ПДД и мер безопасности при переходе дороги.

Школьникам раздают полезные и необходимые световозвращающие элементы, которые обеспечивают видимость пешеходов в темное время суток. В силу того, что многие пешеходы предпочитают темную одежду, на смене сезонов, в вечерних сумерках они незаметны на дороге для водителей. Именно сейчас в регионе регистрируется всплеск ДТП с участием пешеходов в темное время суток, нередко участниками ДТП становятся школьники, которые возвращаются из школы или дополнительных занятий.

В проведении профилактических мероприятий принимают участие представители Общественного совета ГУ МВД России по Свердловской области. Вместе с сотрудниками пропаганды Госавтоинспекции они ведут просветительскую работу, рассказывая о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, о важности сохранения жизни и здоровья.

К рейдам ГИБДД подключились и неравнодушные родители – представители «Родительских патрулей», отряды юных инспекторов движения, советы старшеклассников школ. И родители, и активные школьники продемонстрировали заинтересованность в работе по пропаганде безопасности дорожного движения, а также популяризации использования световозвращающих элементов.

Источник