В Свердловской области инспекторы ДПС помогли водителю, потерявшему сознание в автомобиле

В вечернее время наряд ДПС Госавтоинспекции МО МВД России «Красноуфимский»​ в составе лейтенанта полиции Ивана Фролова и сержанта полиции Дмитрия Якимова патрулировали федеральную автодорогу «Пермь-Екатеринбург». Двигаясь в районе 182 км, полицейские заметили автомобиль, стоящий на обочине с включенными фарами и двигателем.

Экипаж ДПС остановился, чтобы узнать, в чем причина остановки, — возможно, требовалась помощь.​

Дмитрий Якимов подошел к автомобилю, через стекло увидел, что в автомобиле находится только водитель — мужчина средних лет. Он сидел с запрокинутой головой и не подавал признаков жизни. Двери автомобиля открыть не удалось, они были заперты.

Незамедлительно по телефону полицейские сообщили о случившимся в пункт медицины катастроф, затем разбили переднее боковое стекло, открыли дверь и вытащили водителя.

Бригада медицины катастроф ​ 41-летнего мужчину для оказания медицинской помощи в бессознательном состоянии доставила в Красноуфимскую РБ. С помощью прибывшего автоэвакуатора автомобиль​ поместили на специализированную стоянку.

Позже инспекторы ДПС​ ​ навестили в больнице​ мужчину, которому оказали помощь. Он рассказал, что в тот день ехал из Екатеринбурга домой в Кировскую область. В дороге остановился отдохнуть и отравился выхлопными газами. Это произошло из-за неисправности автомобиля.

Только благодаря вовремя прибывшим полицейским, их оперативным действиям​ и своевременно оказанной медицинской помощи в настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает. После оказания медицинской помощи на следующий день мужчина продолжил путь на своем автомобиле.​

​Водитель поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за отзывчивость и оказанную помощь.​

 

Источник