В Свердловской области сотрудник Госавтоинспекции оперативно эвакуировал семью с двумя детьми из горящего дома

В городе Каменске-Уральском Свердловской области около пяти часов утра старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Игорь Липин осуществлял патрулирование вверенной ему территории.

Двигаясь на патрульном автомобиле по улице Степана Разина, полицейский заметил клубы дыма в частном секторе, а подъехав ближе, обнаружил возгорание на втором этаже деревянного дома. Он незамедлительно связался с дежурной частью отдела полиции, передал информацию в МЧС.

Подбежав к жилому строению, Игорь Липин начал стучать в запертые двери и разбудил хозяев дома. Как выяснилось, граждане даже не почувствовали запаха дыма и не подозревали, что прямо над их головами со стремительной скоростью распространяется огонь.

В течение следующих пяти минут из горящего строения удалось эвакуировать всю проживавшую здесь семью — мужчину 1978 года рождения, его супругу 1980 года рождения, двух их сыновей 2011 и 2002 годов рождения.

Легко одетых граждан, которые в спешке не успели даже взять верхнюю одежду, автоинспектор посадил в патрульный автомобиль для обогрева, а сам оказывал посильную помощь подоспевшим огнеборцам. Несмотря на вмешательство последних, огонь успел распространиться на весь дом, уничтожив его практически полностью.

В настоящее время руководством Муниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» решается вопрос о поощрении отличившегося сотрудника, благодаря профессиональным действиям которого удалось избежать трагедии и спасти жизни людей.

Источник