В Свердловской области сотрудники ГИБДД проводят экспресс-курсы по безопасности дорожного движения

В Свердловской области автоинспекторы проводят встречи с водителями крупных автопредприятий, где рассказывают об основных причинах дорожно-транспортных происшествий, демонстрируют фото и видеоматериалы с мест ДТП, обучающие фильмы по безопасности дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям об опасности выезда на встречную полосу, необходимости строгого соблюдения скоростного режима и недопустимости управления в состоянии опьянения. Например, на одной из таких встреч водителям рассказали, что много аварий происходит по вине водителей, которые в нарушение требований ПДД пересекают сплошную линию разметки и допускают столкновение со встречным транспортом. Тяжесть последствий таких ДТП очень велика, так как сопряжен с лобовым столкновением, и как следствие — это тяжелые травмы и даже гибель участников.

Полицейские обратились к водителям с призывом быть бдительными при управлении транспортными средствами, выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию, учитывая при этом интенсивность движения, состояние автомобилей и дорожные условия.

На встрече с рабочими градообразующего предприятия города Качканара, сотрудники местного подразделения ГИБДД довели информацию по ДТП не только в районе, но и по всей Свердловской области, особо отметив сложную ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом в регионе.

На вопросы, касающиеся нарушений ПДД, предусмотренной ответственности, недостатках улично-дорожной сети города, поступившие от работников предприятия ответили руководители территориального подразделения ГИБДД — начальник отдела ГИБДД Александр Пашков и временно исполняющий обязанности заместителя командира отдельного взвода ДПС Иван Тишков.

Источник