В Свердловской области сотрудники ГИБДД в мороз помогли добраться домой первокласснику

В период пониженных температур сотрудники ГИБДД Свердловской области патрулировали загородные автодороги в целях своевременного обнаружения участников дорожного движения, которые стали заложниками холодной погоды.

Так, начальник ГИБДД города Верхней Пышмы майор полиции Денис Митряшов и командир отдельного взвода ДПС капитан полиции Игорь Каптиев проверяли автодорогу Верхняя Пышма — Невьянск. В это время температура на улице достигала минус 30 градусов. Полицейские обратили внимание на идущего пешком по обочине маленького мальчика. Автоинспекторов удивило, что ребенок оказался один на такой оживленной трассе.

Остановившись возле ребенка, выяснили причину – ребенок шел домой в дачный кооператив из школы, расположенной в селе Балтым. Расстояние около 3 км мальчик намеревался преодолеть пешком самостоятельно после закончившихся раньше обычного уроков. Школьник плакал, пожаловался, что сильно замерз.

Согреваясь в патрульном автомобиле, ребенок рассказал, что обычно после занятий его забирает отец, но сегодня предупредить его, что занятия закончились раньше, он не смог – на счете мобильного телефона закончились деньги. Тогда первоклассник решил пойти домой самостоятельно, не дожидаясь приезда родителя.

Сотрудники посчитали, что школьник самостоятельно прошел по трассе более 1,5 километров – половину пути.

Сотрудники Госавтоинспекции отвезли ребенка домой, связавшись с его отцом и рассказав о случившемся. 7-летнего мальчика передали отцу возле дома. Мужчина от всей души поблагодарил автоинспекторов за то, что они не оставили ребенка в беде, и пообещал, что обязательно поговорит с сыном об опасности таких  поступков.

В ходе выяснения обстоятельств инцидента сотрудниками ГИБДД установлено, что классный руководитель школьника не должным образом довела до родителей информацию о времени окончания уроков: оставив сообщение в родительском чате, она не проконтролировала, как дети покинули школу, всех ли забрали родители. Информация об инциденте направлена в местное управление образования и подразделение по делам несовершеннолетних для проведения проверки.    

Источник