В Тюменской области сотрудники Госавтоинспекции и дорожные службы готовы к взаимодействию в сложных погодных условиях

Дорожные службы в Тюменской области доложили о готовности работать в зимний период на федеральных трассах: вся техника в порядке, противогололедный материал  для посыпки дорог имеется в достаточном количестве, метеостанции работают, а онлайн-камеры передают все необходимые данные в диспетчерскую службу. Об этом рассказал Виталий Никифоров, руководитель филиала ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени. 

Вся информация с федеральных автодорог поступает на мониторы в диспетчерской дорожного предприятия, задача диспетчера – предпринять действия, адекватные погодной обстановке на федеральной автодороге. 

Госавтоинспекция также готова к зимней службе, в том числе в авральном режиме. Руководитель Госавтоинспекции региона Андрей Миллер отметил четкое взаимодействие ГИБДД и дорожных служб в сложных погодных условиях, начиная от оперативного получения информации о состоянии автодорог и заканчивая оказанием содействия в патрульной очистке трасс.

От слаженных действий многих служб этой зимой во многом будет зависеть безопасность дорог, но важнее всего человеческий фактор – соблюдение Правил дорожного движения всеми его участниками. Особенно это важно в сложных погодных условиях.

 

 

Источник