В Вашингтоне умер совладелец Soho Rooms Дэн Рапопорт

17 августа 2022 года в Сети появилась информация о кончине бывшего совладельца московского клуба Soho Rooms Дэна Рапопорта. Известно, что он умер в столице Соединенных Штатов, ему было 52 года. Информацию о смерти подтвердила его супруга Алена.

Известна ли причина смерти Дэна Рапопорта

О смерти господина Рапопорта накануне заявила журналистка Юния Пугачева. Она утверждала, что он покончил жизнь самоубийством, но госпожа Рапопорт это отрицает.

Обстоятельства смерти своего мужа она раскрывать не стала, но уточнила, что идет расследование.

«Мы должны были встретиться, у него были назначены встречи, были планы… Дэн нас эвакуировал из Киева и сам вернулся туда помогать моей стране. Далее мы должны были встретиться в США», — рассказала она.

В Вашингтоне умер совладелец Soho Rooms Дэн Рапопорт

Юния Пугачева написала в Telegram, что Дэн Рапопорт расстался с женой, а «перед тем, как свести счеты с жизнью, выпустил свою собаку в парк с деньгами и предсмертной запиской». Его супруга эту версию не подтвердила.

«Ни записок, ни самоубийства, ни поездки в Лондон, ни ухода — не было», — сказала госпожа Рапопорт.

Кто такой Дэн Рапопорт

Дэн Рапопорт родился в Латвии в 1970 году, затем в 1980-м его семья эмигрировала в США после получения политического убежища. В 90-х он перебрался в Россию, где стал инвестиционным банкиром. В 2007 году Рапопорт вместе с партнером Домиником Гуалтиери открыл в Москве клуб Soho Rooms. Это заведение долгое время оставалось последним образцом популярного в нулевые жанра гламурного клуба с фейсконтролем на входе, моделями и бизнесменами внутри.

В Вашингтоне умер совладелец Soho Rooms Дэн Рапопорт

Soho Rooms — это ресторанно-банкетный комплекс класса люкс на Саввинской набережной. Также известен как московский элитный клуб.

Стоит отметить, что в январе 2017 года в российской столице погиб один из партнёров Soho Rooms Сергей Ткаченко, он же Сергей Jeff. Тело мужчины было найдено на козырьке одного из многоэтажных домов в центре Москвы.

<!—