В Волгограде сотрудник Госавтоинспекции спас детей из горящего дома

Рано утром 21 декабря старший инспектор Отдельного батальона ДПС волгоградской Госавтоинспекции капитан полиции Евгений Козянин находился на службе. Проезжая на патрульном автомобиле, полицейский заметил, как горит частный дом. Подъехав, инспектор увидел, что огонь охватил все строение, а изнутри слышны детский плач и крики о помощи.

Патрульный попытался через окно проникнуть внутрь, но стекло осыпалось, и оттуда вырвались языки пламени. Не растерявшись, капитан полиции выломал часть металлического ограждения и через соседний двор оказался на территории охваченного огнем строения.

Возле двери инспектор обнаружил троих малолетних детей и младенца, которые находились без одежды, а также их родителей. Годовалого мальчика и его сестру он на руках отнес к прибывшей машине скорой помощи, а после в своем патрульном автомобиле отогревал восьмилетнюю девочку, которая была босиком.

Прибывшие пожарные расчеты ликвидировали возгорание. Трое членов спасенной семьи – отец и двое детей сейчас находятся под наблюдением медиков.

Начальником Главного Управления МВД России по Волгоградской области генерал-майором полиции Дмитрием Вельможко  принято решение о поощрении капитана полиции Евгения Козянина за смелые и решительные действия. 

Источник