В Вологодской области вблизи образовательных организаций работает «родительский патруль»

В патруль совместно с сотрудниками Госавтоинспекции заступают самые активные и неравнодушные родители. Активисты контролируют использование учащимися начальных классов световозвращающих элементов на одежде, следят за соблюдением водителями правил перевозки детей, оказывают помощь детям – пешеходам по пути следования в школу и обратно.

Мероприятия с участием «родительских патрулей» проходят в городах и районах Вологодской области. Так, в Вытегорском районе в поселке Белоусово «родительский патруль» и отряд ЮИД провели мониторинг использования световозвращающих элементов учениками местной школы. Перед началом занятий у школьников проверили их наличие на портфелях и верхней одежде. Мониторинг показал, что большая часть младших школьников используют световозвращатели в виде наклеек, брелоков на портфелях. Тем, у кого полезные аксессуары отсутствовали, активисты выдали световозвращающие наклейки. Родителей призвали быть примером для детей и также разместить световозвращатели на своей одежде.

В городе Сокол «родительский патруль» также проверил наличие световозвращателей у школьников.  Детей призвали соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными при переходе дороги и всегда смотреть по сторонам. Участники мероприятия рассказали детям и их родителям о необходимости применения на верхней одежде и рюкзаках школьников световозвращающих элементов в темное время суток. Всем участникам мероприятия подарили наклейки.

В Верховажье при содействии инициативой группы родителей в  средней школе им. Я.Я. Кремлева сотрудники ГИБДД провели акцию «Засветись», в ходе которой все учащиеся школы получили в подарок световозвращающие наклейки.

Источник