Под обучением по охране труда подразумевается обучение как работников организаций и предприятий, так и студентов, курсантов, учеников с целью приобретения навыков и получения новых знаний относительно безопасного ведения работ.

Перейдя по ссылкеhttps://uc-sp.ru/katalog-uslug/oxrana-trudaa можно получить информацию об обучении по охране труда в учебном центре. Так, например, учебный цент «Северный путь» предоставляет свои услуги очно и дистанционно.

К основным видам обучения по охране труда относятся:

· обучение специалистов и руководителей. В организации, состоящей из небольшого количества сотрудников, директор, пройдя курсы, сам вполне справляется с тем, чтобы осуществлять функции по обеспечению безопасности работников. Когда же количество работников существенно возрастает, данные функции перекладываются на специалиста, которому потребуется пройти курсы по специальной программе в определенное количество часов. Результатом прохождения курсов станет получение удостоверения специалиста по охране труда. В случае изменения гостребований, возникновения несчастных случаев, перерыва в работе в год может проводиться внеочередная проверка знаний;

· для ознакомления с безопасными методами и приемами выполнения работы также проводится обучение. Его проходят все сотрудники не покидая пределов организации. По окончанию обучения составляется протокол проверки знаний по охране труда;

· обучение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим проходят также все работники.

Дополнительно проводится обучение в связи с изменениями условий труда, например, при использовании нового оборудования.

Формы обучения по охране труда могут быть разными. Подходящий вариант выбирает руководитель, руководствуясь возможностями и наличием кадров. Варианты могут быть следующими:

· очное, которое проводится в специальной обучающей организации;

· очное, но на предприятии, что сокращается по времени по сравнению в предыдущим;

· дистанционное ориентируется на самостоятельную работу обучаемого с использованием интернет-ресурсов.

Каждый вид обучения регламентирован определенной статьей Закона об охране труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here