Первые официальные крохи информации относительно следующего Volkswagen Golf наконец-то прибыли. VW нарушил свое молчание: теперь мы знаем, что общие инвестиции в размере 1,6 миллиарда фунтов стерлингов пошли на разработку модели Mk8, и бренд подтвердил график производства «Гольфа» следующего поколения.Первые автомобили сойдут с производственной линии на флагманском заводе фирмы в Вольфсбурге через 75 недель – до конца июня 2019 года. Объявление было сделано на саммите поставщиков Golf 8, представленном 120 ключевыми поставщиками для модели восьмого поколения.

По словам члена правления, VW Group по закупкам Ральфа Брандштеттера запуск Golf 8 в следующем году по значимости находится на одном уровне с введением электрических автомобилей I.D.

ХеллКарлхайнц (большой босс компактных автомобилей VW) заявил, что «у нового Golf будет больше программного обеспечения на борту, чем когда-либо прежде. Автомобиль всегда будет онлайн, а его цифровая начинка и системы помощи станут эталоном с точки зрения подключения и безопасности».

Volkswagen Golf MK 8 поколение: коплектации, дизайн, салон.

Новый VW Golf: новые технологии и гибридный привод

«Гольф» претерпит самую большую трансформацию за 43 года, поскольку немецкий бренд готовится к внедрению гибридной технологии, уменьшит модельный ряд и полностью обновит дизайн интерьера. «У следующего«Гольфа» будет «революционная» кабина», – пообещал руководитель дизайна компании. Автомобиль Mk8 должен появиться в продаже в Великобритании в 2020 году. У него по-прежнему будет текущая платформа автомобиля MQB и те же двигатели, и трансмиссии.

Босс дизайна VW Клаус Бишофф рассказал английскому изданию AutoExpress, что приоритетным направлением в создании нового Golf Mk8 является «создание нового формата подключения и оцифровки кабины водителя». «Это революция», – сказал Бишофф. «Это действительно будет абсолютно цифровая среда; единственный аналог – это рулевое колесо. А это означает, что разработка полностью цифровой приборной панели текущего Golf, скорее всего, будет стандартной комплектацией, а не идти как дополнительная опция».

Volkswagen Golf MK 8 поколение: коплектации, дизайн, салон.

Эксклюзивные изображения

Выход следующего «Гольфа» – эксклюзивные фото AutoExpress – будет совпадать с выходом VW I.D. –семейного электромобиля, размер которого начинается с размера I.D. Golf хэтчбек. Тем не менее, Герберт Диесс сказал, что, несмотря на агрессивное наступление электромобилей (а немецкий автогигант планирует аж пять запусков новых авто с батарейным питанием к 2025 году), следующий «Гольф»все равно остается в центре внимания VW.

Volkswagen Golf MK 8 поколение: коплектации, дизайн, салон.

VW будет использовать обновленную версию рамы MQB, которая, как ожидается, будет весить около 70 кг из-за использования более легких материалов. Форма и внешний вид «Гольфа» не изменится резко, однако, исходя из фото, у автомобиля будет более «стройная фигура»: капот станет ниже, а светодиодные фары более гладкими. Больше изменений видно в задней части, где «Гольф» получит более квадратные выступы, а надпись Golf появится под значком VW впервые, подобно новому Arteon.

Наряду с бензиновыми и дизельными двигателями, следующий Golf станет первым VW с мягкой гибридной технологией благодаря внедрению 48-вольтовой электрической системы (по крайней мере в некоторых комплектациях). Герберт Диесс говорит, что мягкие гибридные системы будут играть важную роль в следующем поколении «Гольфа». «Столкнувшись с проблемами выбросов автомобилей VW и роста стоимости дизельных технологий, мы решили предложить мягкие гибридные силовые агрегаты – более чистая альтернатива дизельному топливу с аналогичными уровнями эффективности. Обычные силовые агрегаты останутся с новым 1,5-литровым четырехцилиндровым турбовинтовым бензиновым двигателем, присоединенным к новому 1,5 дизелю, который заменит нынешний 1.6», – говорит Герберт.

Варианты GTI и R будут с мощностью до 250л.с. и 350л.с. соответственно.

Volkswagen Golf MK 8 поколение: коплектации, дизайн, салон.

Volkswagen Golf MK 8 поколение: коплектации, дизайн, салон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here